Сайт Лотоса » на главную страницу
домой 

Форумы Лотоса

Чем заниматься, когда ничего не хочется?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Reggae
Постоянный участник
Профиль ЛС
Чем заниматься, когда ничего не хочется?

Привет всем!
Возникло у меня такое интересное состояние, когда желание что-либо делать находится практически на нуле. Так сложилось, что на работу мне ходить не требуется регулярно, и достатком я в общем-то удовлетворен. Мне практически все время хорошо. С одной стороны, многие меня не поймут. Казалось бы, что еще человеку надо. Однако мне было бы приятно, если бы не только моя жизнь радовала меня, но и жизнь моих друзей полностью удовлетворяла бы их. А этого пока не происходит. Конечно, если кто-нибудь из друзей попросит поддержать его любым возможным способом, я не откажу, но я не Гуру какой-нибудь, и совета у меня никто не спрашивает. А навязывать свои советы мне кажется неправильным. Есть люди, которые спрашивают совета, но я не уверен, насколько правильно было бы делиться с ними своим опытом. Вот здесь, на форуме Лотоса, много людей, которые дают замечательные советы. При этом часто отвечая совсем не на тот вопрос, который был задан. Но ведь если в одном месте прибыло, в другом должно убыть? Если человек получит помощь, и узнает, что утюг нельзя трогать, он не получит собственный опыт и обожгется где-нибудь в другом месте. Может быть, даже сильнее. Или обожгется кто-то из его родных, чего не случилось бы, если бы в свое время обжегся он. Если человеку что-то хочется, и он действует в этом направлении, то все нормально. Он своими желаниями притянет события и других людей, которые соответствуют этим желаниям. Равновесие сохранится, т.к. все взаимоудовлетворятся :) Даже если это событие произойдет, когда его уже перехотели :)
Поскольку навязчивых желаний у меня нет, то и начинать новое дело или проекты мне как-то не очень интересно. С голоду я уже не умру, даже если ничего не буду делать. Мне хочется использовать свободное время с какой-либо пользой, пользу я вижу только в самообучении, т.е.постижении этого мира и в помощи тем, кому она нужна. Мне кажется, что я не заслужил той радости, которая есть у меня в жизни, и было бы справедливо как-то отплатить этой жизни и поделиться с кем-нибудь этим состоянием. Насколько возможно давать советы, не привязываясь к результату, чтобы равновесие не нарушалось, чтобы не принести больше вреда, чем пользы? Чем вообще можно заниматься человеку, если все так хорошо, что ничего уже не хочется? Как правильно искать ответ на этот вопрос? Чему нужно научиться, чтобы такие вопросы отпали?
Спасибо за внимание!

16 02 2006, 02:17 URL сообщения
numonumo
Участник
Профиль ЛС

дао

16 02 2006, 02:47 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

Насколько возможно давать советы, не привязываясь к результату, чтобы равновесие не нарушалось, чтобы не принести больше вреда, чем пользы?

Когда и в чём попросят - пусть даже и неявно. И ты ничем не нарушишь равновесия - а) ненужный совет не примут и б) "всё учтено"Улыбаюсь

Цитата:

Чем вообще можно заниматься человеку, если все так хорошо, что ничего уже не хочется? Как правильно искать ответ на этот вопрос? Чему нужно научиться, чтобы такие вопросы отпали?

Сейчас ты не боишься жизни, научись не боятся смерти, а?

Эээ...послушаешь совета? Улыбаюсь Дополнительные вопросы не задавать:-))))

Всего хорошего!
Спасибо тебе...Улыбаюсь

16 02 2006, 02:53 URL сообщения
Reggae
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бяк писал: "И ты ничем не нарушишь равновесия - а) ненужный совет не примут и б) "всё учтено""

Вопрос: а "ненужные" вибрации? Как их дозировать ... :)))

16 02 2006, 04:33 URL сообщения
aresstokrat
Постоянный участник

Профиль ЛС

не распространять Подмигиваю ненужные Подмигиваю)) Mr. Green

11 03 2006, 20:22 URL сообщения
Reggae
Постоянный участник
Профиль ЛС

В смысле избавится от привязанности к желанию изменять людей?
По-моему, я уже осознал это и освободился тем самым... Просто когда друг жалуется на жену, у меня есть два пути - подъиграть ему, мол: "да, она такая сука... держись!" или сказать: "ты же сам ее такой делаешь! посмотри на себя пристально со стороны" и т.д.
Но я сейчас похоже буду на все такое рагировать просто: хмыкну понимающе, по плечу похлопаю и дольше пойду не особо задерживаясь, потому что, в первом случае скучно и неинтересно, а второе бессмысленно - я пробовал.

11 03 2006, 21:33 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

В смысле избавится от привязанности к желанию изменять людей?
По-моему, я уже осознал это и освободился тем самым... Просто когда друг жалуется на жену, у меня есть два пути - подъиграть ему, мол: "да, она такая сука... держись!" или сказать: "ты же сам ее такой делаешь! посмотри на себя пристально со стороны" и т.д.
Но я сейчас похоже буду на все такое рагировать просто: хмыкну понимающе, по плечу похлопаю и дольше пойду не особо задерживаясь, потому что, в первом случае скучно и неинтересно, а второе бессмысленно - я пробовал.

Учись людей любить...прости за пафос.
Это я со сна! Улыбаюсь)))))

11 03 2006, 22:40 URL сообщения
Постоянный участник
Профиль ЛС

Reggae,
Цитата:
Однако мне было бы приятно, если бы не только моя жизнь радовала меня, но и жизнь моих друзей полностью удовлетворяла бы их

Прикольно было бы, чтобы всем хорошо было бы.. *мечтательно*
ну чем не рай? Но, нет, не получается.... Значит, тут что-то не то.
Рам Цзы почитайте "Приятие, того что есть" забавная такая книжуля Ангел

11 03 2006, 22:47 URL сообщения
Reggae
Постоянный участник
Профиль ЛС

Да, я знаю...
Первый пост был написан месяц назад, с тех пор я многое понял - по моим ощущениям прошло минимум полгода :).
Моя любовь к людям не слабеет, просто я понимаю, что ничего не могу сделать для того, кто ничего не хочет узнавать. Этот мир совершенен со всеми его глупостями, жестокостями и несмотря на ... Каждый сам заслуживает тот рай или ад, который он получает в этой жизни, и дело не в том, что это такая награда или наказание, а в том, что есть процесс эволюции. Каждая система от человека и семьи до государства и человечества развивается по одним и тем же законам. Если я не знаю в какой-либо ситуации, как правильно поступить, значит неважно, как я поступлю, а иногда бывает так, что сталкиваюсь с людьми или обстоятельствами, в которых у меня просто нет выбора - все решено не мной. Остается просто быть внимательным и не пропустить такой момент, а дать возможность чему-то большему, чем я пользоваться моим телом. Тут главное - не мешать :) Я воспринимаю такие ситуации, как уроки для себя. Настоящие "чудеса" происходят именно в эти моменты, но они происходят не со мной, потому что "меня" там нет.
Посмотрим, что будет дальше ...

Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать,
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать,
и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.

13 03 2006, 03:29 URL сообщения
aresstokrat
Постоянный участник

Профиль ЛС

как сказал один мой комрад "Я говорил, говорю, и буду говорить, сколько бы вы мне не говорили что это бесполезно" Подмигиваю
он прав, потому что однажды, Я его услышал Очень доволен

знаю о чем ты, не сдавайся

13 03 2006, 03:50 URL сообщения
Morphey
Активный участник
Профиль ЛС

В чем вопрос? Очень доволен
Reggae, очень улыбнули меня твои посты, потому что передо мной предвстал человек у которого все хорошо и который стоит на самой высокой горе в своих владениях и разглядывает... осознает, что все хорошо, но вооооон за тем холмом есть ручей, в том ручье живет удивительного цвета рыба, дойди туда, полюбуйся. Ты взглянешь на этот холмик, ты обозришь всю реку и можешь усмехнуться. Но как только ты туда пойдешь, в твоей жизни может произойти необыкновенные чудеса, на пол пути ты встретишь фею, она подарит тебе сказочные ночи, дальше вы пойдете вместе, по пути спасая леприконов и молодых эльфов...
И вот когда ты дойдешь до реки, где живет удивительного цвета рыба, поймешь ты, что нет тут никакой рыбы, тут вообще нет рыб, т.к. вооон те гоблины их всех съели....да еще и гораздо раньше чем ты вышел...

ой, это меня скрутила рперед клавиатурой =)

если получилось неинтересно или бонально, то прошу прощения за то, что отнял ваше время =))

13 03 2006, 14:21 URL сообщения
Reggae
Постоянный участник
Профиль ЛС

Morphey, получилось интересно, но непонятно ... Поясни пожалуйста, что ты имеешь в виду?

14 03 2006, 01:17 URL сообщения
Лягалось
Участник

Профиль ЛС

Morphey,
Цитата:
необыкновенные чудеса, на пол пути ты встретишь фею, она подарит тебе сказочные ночи, дальше вы пойдете вместе, по пути спасая леприконов и молодых эльфов...И вот когда ты дойдешь до реки, где живет удивительного цвета рыба, поймешь ты, что нет тут никакой рыбы, тут вообще нет рыб, т.к. вооон те гоблины их всех съели....да еще и гораздо раньше чем ты вышел...

Очень доволен А фея превратится в злобную горгону, выгрызающую твою печень... И полезешь ты вновь на гору, мечтая только об одном - найти своего забытого друга, чтобы на неё пожаловаться... Но тот, вместо того, чтобы по-простецки сказать тебе: "да, она такая сука... держись!" или сказать: "ты же сам ее такой делаешь! посмотри на себя пристально со стороны" и т.д. , хмыкнет понимающе, по плечу похлопает и дольше пойдёт, не особо задерживаясь, потому что, в первом случае скучно и неинтересно, а второе бессмысленно - он это уже пробовал.
И вот тут, наконец-то, станет тебе вновь весело, захватывающе интересно и практически всегда плохо жить...

14 03 2006, 01:34 URL сообщения
Клава К
Постоянный участник

Профиль ЛС

Morphey,
Цитата:
то прошу прощения за то, что отнял ваше время =))
Будешь должен 15 сек.

14 03 2006, 02:41 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

Заметив чувака в рясе, леприкону пришла мысль: "Бля. Еще один спаситель на подходе. Сейчас будет грузить проповедями, ужо любимую книжку достал. А ну ево нах."
И несмотря на то, что радуга все еще сияла всеми цветами, он быстро спрятался в своем золотом горшке на самом ее конце. Леприкон умел умерять свой свет, и поэтому его жизнь радовала и его друзей-товарищей, и проповедников, а даже самого самого... (ой, даже страшно сказать)... Спасителя нашего! Во!

14 03 2006, 03:19 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике © 1967-2010
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2010
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. Godы идут.
Адрес для писем:
FriendFeed Твиттер - модное, экспериментальное
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100