Что именно послужит спусковым крючком? Это ты познаешь сам.
чую что познаю)
надеюсь мозги от спуска крючка не разлетяться так что не собрать их родимых будет)))
Akisawa,
Цитата:
мне бы вот найти того, кому это (где мы сейчас разговариваем), снится. Того, кому мы снимся.
так ведь все ищем...
"кто то теряет, кто-то теряет... а кто-то находит")))
песенку знаменитую вспомнил... Пьеха кажися пела)))
Олег.Я.,
Когда ОШО говорил что нет ни добра, ни зла, он имел ввиду, что ВСя Вселенная - это одно целое.
в свое время я, перегретый разным, выпалил из себя хокку) и некоторые стишки...
Взгляд (12.02.2007)
Нет ни добра, ни зла,
Есть только взгляд,
Взгляд Мудреца и Вселенной...
Золотой Дракон (07.03.2007)
не спящим...
Окрепший сердцем и оторванный от сна,
Взгляд успокоен, страхам нет причины,
Отсутствуют соблазны в серой тине,
Лишь принимаю свойства бытия…
ИДЕАЛЫ... (23.03.2007)
идея - ПАУК... разговор о Мире...
Как все-таки, ПАУК, народ наш любит битым БЫТЬ,
За то,… что навязали ему - МОДА, УДОБСТВА, вкус КРОВИ,
что сам себе придумал… ИДЕАЛЫ…
И в этой слепоте еще творить…
Мы продолжаем ЖИТЬ… и… это защищаем…
Мы убеждаем, ПРИНЦИПЫ растут,
МИРОВОЗРЕНЬЯМ счета нет… уже не будет…
Как хорошо - среди таких ПЛАНЕТ (ЧЕЛОВЕК)…
Есть СВЕТ, которого все больше БУДЕТ…
Цитата:
Новым... войду в любовь
Чистым... лучем звезды...
святло у нас, на этой теме тоже, становиться))))
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Сильно ты держишься за свое. Я не говорю, что надо держаться за чужое, но за общее. Этого ты не видишь. Как и никто изо всех. Все держатся за "свое", ибо другого не дано.
какже нам встать на путь корый мы не видем (судя по словам в обращении), какже нам найти общее и за общее держаться...
общее...
на мой взгляд и множества иных событий) мы здесь, все мы, как новоиспечёный часовой механизм, где каждый - это деталь такого механизма... которая притерается друг другу,
и эта притирка происходит не от разума, не от инструментов (мы это обсуждали выше), а от нас, и от Творца... притирка для того) чтобы каждая деталь этого механизма стала способной уведеть общую работу часов (предлагаемы пример))))
ПPOXOЖИЙ, что ты знаешь "за общее"? раскажи пожалуйста, я здесь тоже за этим)))
Akisawa,
Цитата:
Олег.Я., Вы ошибаетесь. Любовь -- для старушек. Я же написал: "А он голубой"
Akisawa, друг, вы часто утверждаете разное и это очень не плохо и даже позновательно,... но многое сильно связанно только с вами, видна разница для темы про истину, и для чего мы здесь...
позвольте друг попросить вас трансформировать себя под "ОБЩЕЕ" которое мы должны определить здесь для себя и всех нас
нашим "инструментам" нужна правильная работа, я думаю вклад каждого из нас это бесценное вложение.
мы ищем истину...
я еще одним стихом приведу свою историю:
Путь Как сложен бы не был маршрут,
Длины его никто не знает.
Но поезд вспять не повернуть,
А рельсы путь определяют...
Бывает так, что и с вагона тебе приходиться сойти
Твои попутчики не знают, что нет тебя уже в пути.
Ты с интересом наблюдаешь, иллюзорность бытия,
«Рожденье», «Смерть», и «Переезды» становятся не для тебя
Хотя попутчики не знают, что рядом…
просто нет тебя…
Картинка дальше отъезжает, весь мир под куполом встает
Внутри его ты наблюдаешь, как все-таки Здесь все живет…
А дальше купол, снова купол, снова что-то и всегда…
Мы наблюдаем, а оттуда…
Наблюдает Я…
Главнее то - Что нет меня!
Храни меня Творец, расти меня Создатель…
Цитата:
Что, если, вздрогнув неправильно,
Мерцающая всегда,
Своей булавкой заржавленной
Достанет меня звезда?
это вопрос или предупреждения в практиках)
если вопрос, то ответ: практикуй правильно, контролируй сознание, чтобы тело не могло вздрагивть неправильно))) так как в отдельных случаях думаю возвращаться в реальность не из приятных чисто техническе будут ощущения)))
если иное и повод для размышления, то тема глубже конечно чем описал я в примере)))
если это мольба твоя, то знай, как ручей течет и не останавливаясь встречает по пути разное, так и то что происходит с тобой всегда будет меняться...
просто мы должны еще найти силы воли учиться менять свои взгляды и представления, как ученики Создателя мы должны действительно не стисняться менять себя и свое вчерашнее представления, о которых даже заявляли....
это нормально...
P.S. знаю что возможно многое сразу не примешь, если так то представь что я задал такой вопрос себе и ответил на него себе)
dragon, просто в апреле этого года я слушал аквариум (весь), его тексты непрерывно менялись, и тут мне написали этот стих Мандельштам , и я понял, что Гребень поёт только эту песнь, а всё то, что мы слышим -- абберация
а "ночные птицы передают привет утренним" я рипил странным образом, так что теперь даже не знаю, я это на самом деле сделал, или так и было
это -- то, что в голосах этих птиц слышны все песни, абсолютно все, которые когда либо были спеты и будут спеты
Пожалуйста, постарайся не обращать внимания, если в моей критике меня перехлестывает. Не со зла:)
Цитата:
Когда человек связывает себя с деревом и сгорает в огне - остаётся пепел.
Когда человек связывает себя с огнём - то огонь возносится к небу.
Когда человек ассоциирует себя с тем, что имеет противоположность - он часть целого. Все, что дуально - принадлежит материи. Материя смертна. Когда человек делает выбор - он смертен, т. к. выбирает одну из сторон того, что принадлежит дуальному миру материи. Сам факт выбора говорит о том, что человек во власти закона материального мира. Выбор - это вера, но не вИдение. Выбор - это то, что ближе тебе, но не то что есть на самом деле. Выбор - это привязка, якорь. Не выбор - это целесообразность.
Общее - это то, что нам не пренадлежит. То, что лежит за пределами наших взглядов, нашей точки зрения. Люди - рабы идей (своих, чужих ли). Потому Будда и наставлял своих учеников - не верьте мне. Он не хотел, чтобы в учениках присутствовали мысли Будды. Необусловленность дает способность видеть общее. Просветление как раз избавляет человека от "собственности", дает возможность быть налегке. Когда нет своей точки зрения - ты видишь что есть. Видишь, что оно и так твое, и всех.
Я видел небо, видел деревья, но мне не с кем было разделить их, так как каждый был набит своим. Я получал знания, но не мог поделиться ими, т. к. у каждого были свои. А те знания, к коим имел возможность прикоснуться я - они были просто сами по себе. Ни чьи. Они есть и всё.
Знаю, что всё написанное мной туманно. Но доходчивей мне не написать:)
ПPOXOЖИЙ,
В желании ввести заумный язык в разумное поле вижу приход старой спицы моего колеса. Как жалко, что об этих спицах повтора жизни я могу говорить только намеками слов.
Но, может быть, скоро мое положение изменится.
Выбор - это привязка, якорь. Не выбор - это целесообразность.
очень похоже на правду, очень...
но разве "не выбор" не приводит к аппатии, или например не выбор это отказ от выбора путем утранении возможности выбирать, например самоубийство...
ведь не секрет что мы здесь можем выбирать а там... а там мы с тобой однозначно не ответим (я не говрию что не сможем рассказть например, не ответим однозначно говорю....)
блин... бежать надо, у меня важное совещание, но остальное я обязательно дочитаю)
Общее - это то, что нам не пренадлежит. То, что лежит за пределами наших взглядов, нашей точки зрения.
...
Знаю, что всё написанное мной туманно. Но доходчивей мне не написать:)
именно,... именно то, что лежит за пределами наших взглядов, нашей точки зрения))) именно это общее...
я согласен, но я еще понял направление, то которое искал, наше направление, направление которое должно быть в теме: Виртуальный Ашрам - Школа Просветления
как правильно сказал ты и будда: Я видел небо, видел деревья, но мне не с кем было разделить их, так как каждый был набит своим. Я получал знания, но не мог поделиться ими, т. к. у каждого были свои.
получается общее это - не полученные каждым знания, так как каждый это часть общего, и общее - это учение которое поможет каждому увидеть своё и применить это своё для общего...
во я тоже написал туманно)... Но доходчивей мне не написать:)
надеюсь мозги от спуска крючка не разлетяться так что не собрать их родимых будет)))
Они просто офигеют. Организм отдохнёт от гнёта мыслей. Они то же слегка отдохнут, потом продолжат свою извилистую работу, но уже будут знать, что они не главные в человеке. Они станут подконтрольны
высшему твоему Я. А сколько мозгов и индивидуальностей у тебя истинного? Очень много. И ты их постипенно начнёшь просматривать, чаще всего во сне. Поверь, что будут там и не очень приятные другие ты. Прости их. Это тебе поможет прийти к себе самому высшего измерения. Но это уже в другой истории.
Замечательные стихи.
В них есть душа.
Вот и слово становится у тебя живым - это Дар!
Цитата:
общее...
на мой взгляд и множества иных событий) мы здесь, все мы, как новоиспечёный часовой механизм, где каждый - это деталь такого механизма... которая притерается друг другу,
и эта притирка происходит не от разума, не от инструментов (мы это обсуждали выше), а от нас, и от Творца... притирка для того) чтобы каждая деталь этого механизма стала способной уведеть общую работу часов (предлагаемы пример))))
Хорошё владеешь словом. Подумай может соберёшь зёрна с наших разговоров и напишешь книгу.
Это будет прекрасное Дело. Туда и стихи свои запишешь.
Увидел мельком твоё будушее - большая слава, но она тебя уже не радует, твоё сознание уже поднимется над такими понятиями как слава, деньги, популярность и т.д.
Ты прикоснёшься к Свету и станешь Светом и Свет будет в тебе.
тот не выбор, о котором я говорю не есть обреченность. Это движение к цели. Пусть даже ты не знаешь что это за цель. Когда ты знаешь - выбор ни к чему. Выбор - как раз и есть обреченность. Когда не свободен - вынужден выбирать. К выбору толкают причины. Причины - составная часть ориентиров в материальном мире.
Цитата:
... не выбор это отказ от выбора...
Ты выбрал отказ:)
Цитата:
... я еще понял направление, то которое искал, наше направление, направление которое должно быть в теме: Виртуальный Ашрам - Школа Просветления
Это к Олегу. Я здесь не преследую каких-то целей и не пытаюсь задавать направления. Просто пишу:)
Цитата:
общее - это учение которое поможет каждому увидеть своё...
Можно сказать и так. Но и учение это не может исходить от конкретной личности. Иначе это учение будет чьим-то. И будет опять 25:) Уйдет учитель и всё понесется кувырком. Как происходит со всеми учениями.
Цитата:
... и применить это своё для общего...
Общее дело заключается в том, чтобы каждый взялся за себя. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В этом смысл и суть. Как бы цинично это не звучало.
Когда человек ассоциирует себя с тем, что имеет противоположность - он часть целого. Все, что дуально - принадлежит материи. Материя смертна. Когда человек делает выбор - он смертен, т. к. выбирает одну из сторон того, что принадлежит дуальному миру материи. Сам факт выбора говорит о том, что человек во власти закона материального мира. Выбор - это вера, но не вИдение. Выбор - это то, что ближе тебе, но не то что есть на самом деле. Выбор - это привязка, якорь. Не выбор - это целесообразность.
Выбор? Наверное ты говоришь о привязке к выбору.
Когда человек себя приковывает к результату выбора.
Это как движение человека: в одном случае например человек движется на работу, в другом танцует, и то и другое движение. Но какая существенная разница в эффекте.
Выбор - это слово. Понятие. И как оно далеко от жизни.
Дрова и огонь это проекция на наше сознание, это попытка обьяснить простыми словами, что всегда есть место радости и счастью. Уходящее - уйдёт. Вечное - наслаждается.
И важно найти вечное. И жизнь превратиться в танец.
Цитата:
Общее - это то, что нам не пренадлежит. То, что лежит за пределами наших взглядов, нашей точки зрения.
Общее - это то, что всегда было наше, только мы успели забыть об этом.
Всё принадлежит - Творцу.
А мы как дети и наследники.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах