Продолжительность: 1 час 56 мин
Язык: английский
Субтитры: французский, немецкий, испанский, португальский, итальянский, финский, польский, словацкий, чешский, румынский, венгерский
Дублированный перевод: русский
Неоднозначный фильм, вызвавший этим летом довольно острую полемику в Cети. И хотя автор фильма несколько фривольно (на мой взгляд) трактует некоторые исторические факты в 1-ой части картины, а 2-я и 3-я части фильма являются по сути компилляцией информации, лежащей в свободном доступе в Сети уже достаточно долгое время, но всё же, всё же...
Как сказал сам автор фильма:
"It is my hope that people will not take what is said in the film as the truth, but find out for themselves, for truth is not told, it is realized."
ДУХ ВРЕМЕНИ - (нем. Zeitgeist) согласно Гегелю, развертывающийся в истории объективный дух, который действует во всех единичных явлениях некоторой эпохи; совокупность идей, характерных для какого-то периода. Гёте рассматривал дух времени как преобладающую духовную сторону эпохи: "Если какая-нибудь сторона выступает наиболее сильно, овладевая массой и торжествуя над ней, так что при этом противоположная сторона оттесняется на задний план и затеняется, то такой перевес называют духом времени, который определяет сущность данного промежутка времени".
Bзял отсюда >>> Энциклопедия современной эзотерики >>>
Последний раз редактировалось: nadeesh (12 01 2008, 14:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Для перехода на страницу онлайн просмотра нажмите на изображение!
О фильме:
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.
Цитата:
От Woodash`a:
Ну что тут можно добавить... Смотреть Всем! :)
Название: Дух времени
Оригинальное название: Zeitgeist
Год выпуска: 2007
Жанр: Документальный
Режиссер: Брюс Стерлинг
Язык: русский
фильм просто класс.Советую всем кому нравится фильм "корпорация" или мульт "Пирамида Долгов". На мой взгляд этот фильм намного сильнее!
Кстати фильм очень вкладывается в тематику форума. Среди ссылок есть ссылка на Чогьяма Трунгпа а в тексте напрямую цитируется Ричард Альперт(Рам Дасс).
Спасибо за распространение фильма!
Это один из немногих "must seen" фильмов, который я порекомендовал всем своим друзьям. "Дух времени" немного напомнил мне другую картину, просмотренную мной около года назад: "Worden Wij Wakker?/Проснёмся ли мы?" (название говорит само за себя).
Не знаю, выходил ли этот фильм на английском или на русском, но фильм (на мой взгляд) достаточно интересный.
И в заключение даю ссылку на отрывок из шоу комедианта и мистика (бывает и такое в Жизни) Билла Хикса: Life is just a ride - это его голос звучит за кадром в одном из отрывков (трейлере) в моём первом посту.
P.S. Я не уверен, но по-моему Брюс Стерлинг не имеет никакого отношения к фильму. Насколько мне известно, Zeitgeist - это некоммерческий проект Петера Джозефа (Peter Joseph)?
Последний раз редактировалось: nadeesh (09 01 2008, 00:28), всего редактировалось 1 раз
Сообщения: 32 Откуда: Nowhere or Now here ПрофильICQ Карма: +34
Да, фильм определенно стоящий. Еще раз предлагает задуматься над тем что творится в умах людей и "вождей".
В тот день когда посмотрел фильмец, вечером друг подкинул клип как раз в тему. (или с торрента hdtv)
Все благодарности уходят автору фильма - Петеру Джозефу! Маяк, спасибо за ссылки!
Для тех, кому интересна тема, поднятая в "Духе времени", могу порекомендовать Бункер ТВ, где представлена достаточно хорошая подборка документальных фильмов из Google Video и YouTube. Все фильмы на английском.
Что там можно посмотреть? Фильмы о Новом Мировом Порядке, Иллюминатах, Мировой Банковской Системе, 911, 2012 и многое другое.
Кого можно там увидеть? Фильмы с участием: David Icke, William Cooper, Credo Mutwa (senusi), Alex Jones, Jordan Maxwell, Phil Schneider и других.
Подборка хорошая, но не полная; в Сети можно найти много дополнительного материала по теме...
P.S. Забыл дать ссылку на gplant, где также лежит много чего интересного.
Последний раз редактировалось: nadeesh (12 01 2008, 20:46), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах