Сайт Лотоса » на главную страницу
домой 

Форумы Лотоса

накормите птиц

На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След. 

| Еще
Автор Сообщение
mo
Постоянный участник

Профиль ЛС

накормите птиц

Столько лет живу заграницей и все время думала, что мне не надо беспокоиться о птицах, потому что местные жители их хорошо кормят. На каждом балконе ящик с семечками, хлебом, а также подвешенны шарики с салом и семечками для синиц. Но в прошлом году поняла, что в этом доме, где я живу, никто птиц не кормит - все просто пьют алкоголь. Тогда я сходила вечером в киоск проката фильмов и купила большое ведерко поп-корна за 4 евро. Поп-корн переложила в большую чашу, а из ведерка сделала кормушку. Вырезала квадратные окошка с двух сторон. Ведро - с крышкой. Насыпала туда корм для птиц, положила хлеба. Повесила, когда было уже темно, в 9 вечера. Наутро птицы собрались возле моего окна. Устроились на рябине и переговариваются между собой. Одна синичка влетела в тонкую щелку в форточке моего окна. Села на телевизор и что-то прощебетала. Но тут же напугалась. Открыла ей окно настеж - она вылетела. Оказывается, прилетела благодарить. И откуда только узнали, что это я им кормушку повесила?

Прошло лето, а они знают до сих пор, что надо лететь к моему окну и просить еду. Купила им 3 больших батона и этих шариков с салом и семечками. Заяц ночью прибегает есть хлеб. Прямо под окна кидаю - он и ест. Сосед-финн тоже глядя на меня бросил половину черного хлеба. Надо будет сказать, чтобы свежий хлеб не кидал, а то хлеб мокрый и замерзает. Бедный заяц всю ночь глодал. Мой белый хлеб есть не стал - ему черный понравился.

Кормите птиц - они все зимой погибают.

08 01 2010, 06:34 Отзывы :: URL сообщения
mo
Постоянный участник

Профиль ЛС

Вот такое ведерко повесила. Прорезала с обоих боков два отверстия 10 на 10 см. Крышку, естественно, оставила, чтобы снег не летел. Написала в прошлом году об этом на форуме, так асур тут же сделал деревянный домик. Написал: "Моя пластмассу неуважает.. У птиц ноги мерзнут".

08 01 2010, 14:59 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Пряма так все и погибают без твоего попкорна? Офигеть!

08 01 2010, 19:16 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

_ufo_,

Люди отбирают у Птиц и Зверей их Жизненное Пространство...
Попкорн, крошки хлеба, это немного...
Но все-таки, как-то его восстанавливает...

08 01 2010, 19:38 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Ру-Чей, ну да, пепси, бигмаг, сникерс - самое то. Mr. Green

08 01 2010, 22:05 URL сообщения
Rosae Crucis
Активный участник
Профиль ЛС

mo,
молодец.
завтра тоже буду кормить.
сегодня синичку видела через стекло окна на яблоне,
а чета в голову не пришло покормить ее.
А еще сороку на днях видела, большая такая., черно-белая, красивая.

08 01 2010, 22:19 URL сообщения
*Schu
Активный участник

Профиль ЛС

Там где я живу много кормушек для птиц, как самодельных, так и специальных деревянных.
На балкон, в детстве приходилось таскать пшено и семечки тайком, потому что мама сердилась из-за того, что птицы не знают что такое суббота и воскресенье и прилетая всегда рано, чирикая, не дают высыпаться по выходным. И балкон приходилось отмывать постоянно.
Зато на улице многие люди кормят птиц. Утки зимой подходят близко к остановке и семьи с детьми приходят кормить их хлебушком. Ещё есть белки, они совсем не боятся людей и едят прямо с рук.
Раньше зимой было много снегирей и синиц, а теперь остались лишь синицы, снегири куда-то пропали.

09 01 2010, 00:21 URL сообщения
Rosae Crucis
Активный участник
Профиль ЛС

мне муж на днях сказал, что видел в окно снегиря.
я не теряю надежды его увидеть, буквально, завтра, может и увижу.
я уже приготовила зерно, у меня есть овес, пшеница и гречиха для проращивания, то есть живое зерно. Завтра прямо с рассветом и начну.
Потом расскажу, кого видела.

В лесу я еще слышала дятла, только не знаю, прилетит ли.
Нет, наверно, он жучков достает из древесины.

09 01 2010, 00:41 Отзывы :: URL сообщения
*Schu
Активный участник

Профиль ЛС

Rosae Crucis, хорошо, значит они не совсем пропали. Но так их давно не видно, скучаю, мне они нравились очень.

09 01 2010, 00:50 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

_ufo_, ты - Дед Ворчун...

09 01 2010, 01:16 URL сообщения
mo
Постоянный участник

Профиль ЛС

Я поп-корном не кормила.. Просто небольшое ведро с крышкой не знала где взять. Вот по интуиции и пошла в киоск проката фильмов. Поп-корн съела сама, а из ведра сделала кормушку.

Когда я кидаю им из окна сухой хлеб, то слетаются все. Они как по телефону передают сообщения. Куда-то быстро улетят - и уже летят вдвоем-втроем. Вороны не подпускают. Хватают хлеб по два-три куска и прячут в снегу, а потом забывают, где спрятали. Но я не сдаюсь. Опять и опять кидаю.

Пять лет назад насыпала семечек. Думаю, найдут или нет. Через час выхожу из подъезда, а воробьи ждут меня на дереве возле подъезда. Что тут началось! Они как закричат: "Смотри - они клюют! Клюют!" Оказывается, они меня ждали и радостно сообщили, что семечки понравились. Вот тогда я была поражена. Прямо как люди. Так обрадовались, что я вышла.

Потом я им на балконе кормушку устроила. Просто поставила пластмассовый таз и насыпала туда семечек, пшенки. Хлеба положила. Никто из них на балконе мне не накакал. И крика их не слышала. Культурно покушали - культурно улетели.

А еще один раз стою летом ночью на балконе - прибежал заяц. У нас возле дома очень чистый газон с травой. Я смотрю на зайца с пятого этажа и мысленно говорю ему: "Ну и где же твоя подружка?" Тот вскинул на меня голову, мотнул головой и убежал. Буквально через пять минут прискакали вдвоем. Вот тогда я тоже удивилась, что читают мысли.

У меня живет хомячок-девочка. Карликовый голландский хомячок. Я порой над ней издеваюсь. Говорю: "Сейчас будем ногти подстригать". Она тут же поджимает ногти и прижимается к стенке. Все слова понимает.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Вот эти шарики повесила.. Они из сала, и в них семечки и всякие зерна. Синицы клюют. К весне одни сеточки остаются. Эти шарики можно сделать самим и поместить в проволоку. То есть обмотать проволокой. Или тесемкой.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Посмотрела в интернете - у вас эти шары из сала и семечек тоже продаются.
Вот ссылка, прокрутите страницу в самый низ.

http://www.megan.com.pl/J_rosyjski.html

09 01 2010, 04:28 URL сообщения
en
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

Хорошая темка Бонд. Джеймс Бонд Очень доволен

Ангел

09 01 2010, 07:38 URL сообщения
Salliy
Активный участник
Профиль ЛС

mo, у меня около 6 лет за окном висит кормушка...
вот сейчас сфотала бок голубя...а воробушков не видно - они внутри...

09 01 2010, 11:07 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Ру-Чей, сам ворчун. Бе-еее!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А в нашем лесу всего добра полно: синицы, снегири, вороны, дятлы, белки, иногда зайцы и лошади с милиционерами.... тоже голодные. Mr. Green

09 01 2010, 11:36 URL сообщения
en
Активный участник
Профиль ЛС

Бан

А что лучше - зверь али человег ... по вашему (ко всем)))

09 01 2010, 11:41 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике © 1967-2010
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2010
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. Godы идут.
Адрес для писем:
FriendFeed Твиттер - модное, экспериментальное
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100