Сайт Лотоса » на главную страницу
домой 

Форумы Лотоса

[New Age] Резников Егор - Le Chant De Vezelay (1992)

Автор Сообщение
Rostok
Участник

Профиль ЛС

[New Age] Резников Егор - Le Chant De Vezelay (1992)

Егор Резников - Le Chant De Vezelay - Le vase Parfum (1992)

Профессор Парижского университета (Universite de Paris Х Nanterre) Егор Данилович Резников - единственный в мире исполнитель хоралов в технике обертонового, резонансного пения.

Главный секрет духовной музыки - священного искусства - в том, что в исполнении участвуют не одни голосовые связки, а все тело, как инструмент, акустически сложно устроенный. Певчий —сердцевина этого инструмента, малое подобие храма, в котором рождается Звук.

Пение в чистом строе или пение в обертонах - это не только возвращение к природной темперации в противовес равномерному диатоническому звучанию. Владение чистым строем способно переносить в Иное - объёмное музыкальное измерение.

Егор Данилович Резников - уникальный в наше время человек -инструмент. Через его пение можно прикоснуться не столько к подлинному исполнению музыкальных образцов, отдаленных от пас во времени, сколько к Подлинности - в высшем смысле этого слова.

Пение в чистом строе Егора Резникова - это чистая радость сердца, молитвенное состояние, сокровенная беседа с Всевышним...

Михаил Сапонов:

"Оказавшись три года тому назад в Париже, я позвонил Егору Даниловичу, и он сразу повел меня в ту же Сен Шапель. Войдя в верхнюю церковь, испытываешь шок: стен как бы и нет - одни витражи, залитые солнцем, и купол парит на этих бликах и образах. Но только когда Егор Данилович там запел, мне показалось, что я понял смысл строения готического храма. Действительно: здание зазвучало как инструмент в рабочем состоянии, певчий оказался лишь естественной сердцевинной деталью этого инструмента, а также малым подобием храма. Более того, именно здесь не пение "украшает архитектуру", а храм с его фантастической красотой украшает поющуюся молитву. Так считает Е.Д.Резников. Я уже не говорю об оказавшихся там туристах из США - они все были потрясены пением и плакали, как дети, а их обычная бесцеремонность сразу же пропала. Оказывается, нечто подобное происходит часто. Как-то Е.Д.Резников пел в церкви аббатства Фонтенэ (шедевр романской архитектуры) для участников одного коллоквиума, и потом местныйрегент, отлично его видевший и слышавший во время пения, спросил: "И все же, признайся, - тебе подпевал женский хор?" На самом деле никакого хора, конечно, не было. Просто услышав красиво зиявшие обертоны (призвуки) и прочие эффекты пения в чистом строе, регент принял их за звучание женских голосов.

А по-моему - это были ангелы."

1998, журнал "Старинная музыка", №1

Le chant de Vézelay
Le vase de Parfum
SM122116
Studio SM
1992

Скачать альбом (MP3 | 320 kbps | Arсhive: RAR | Total: 138.50 Мб) с http://files.ariom.ru :

1. Sanctus - 07:79 (17.88 Мб)

2. Graduels
Misit Dominus
Timebunt gentes - 12:59 (29.52 Мб)

3. Alleluia Sancte Michael - 08:42 (19.98 Мб)

4. Alleluia
Benedictus es Domine (v. 1)
Oculis hax manibus (v. 2) - 14:02 (31.63 Мб)

5. Marie Madeleine: Le Vase Parfum - 17:28 (39.49 Мб)

См. также: wma: Волшебные вибрации. Целебная сила обертонов (CD+книга)

Последний раз редактировалось: Rostok (16 12 2006, 15:23), всего редактировалось 1 раз

16 12 2006, 03:05 URL сообщения
Johanna
Активный участник

Профиль ЛС

Rostok, потрясающе!!! Браво!
СПАСИБО! Улыбаюсь

16 12 2006, 04:53 URL сообщения
Knyaz
Постоянный участник
Профиль ЛС

Да, действительно, ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Браво! Браво! Браво!
Огромное СПАСИБО, пошел искать инфу об исполнителе....

12 01 2007, 23:05 URL сообщения
sadhu
Участник

Профиль ЛС

спасибо!

14 01 2007, 08:04 URL сообщения
Novosedoff
Новичок

Профиль ЛС

а у меня не скачивается. можно попросить обновить ссылки и выложить файлы повторно?

25 12 2008, 20:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике © 1967-2010
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2010
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. Godы идут.
Адрес для писем:
FriendFeed Твиттер - модное, экспериментальное
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100