Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Майкл Барнет
"Божественный Секс" (отрывок)

Представь себе дерево с бессчетным множеством ветвей. Даже самая маленькая веточка имеет начало в корнях дерева. Корни представляют сексуальную энергию. Под землей дерево при помощи корней берет воду, что проявляется раскрытием цветка на самой высокой ветке.

Эта метафора служит для того, чтобы показать, какими мы могли бы быть.

Но хочешь ли ты этого в действительности? Осмеливаешься ли?

Это, по-видимому, потрясающе.

Это действительно потрясающе!

Но то, что нащупывается, как бы это не потрясло тебя, это только часть тебя. Много людей боятся быть потрясенными чем-то прекрасным. Они думают, что этого им не осилить. Часто энергия, которая входит в тебя, это всего лишь другой аспект твоего существа. Говоря, что это для тебя слишком много, ты идентифицируешься с малой частью себя и большую отрицаешь.

Речь не идет о <Ты> или <Не Ты>. Эта энергия является началом большего <Ты>.

<Стоп!> - крикнул Будда.

И это одно из лучших высказываний, когда-либо сделанных.

В нашей жизни бывают такие моменты: мы думаем, что каждое утро можно начать по-новому, но в действительности идет продолжение нашей предыдущей жизни.

<Стоп> означает вырваться из потока нашей обыденной жизни.

Поэтому неподвижное сидение, неделание и наблюдение с давних пор были основополагающим методом духовного поиска. Я помню, что пять минут неподвижного сидения когда-то для меня длились словно вечность. Я постоянно смотрел на часы: <Ну быстрей же, я хочу продолжить мою жизнь!> Это - разум, который постоянно в движении; от ждет только того, чтобы увлечь тебя своими представлениями о том, как ты должен прожить свою жизнь.

В то время, как ты сидишь в медитации, твой разум, несмотря на это, остается в движении, но ты не двигаешься вместе с ним. Мысли прикидываются сумасшедшими, они становятся все более быстрыми и настойчивыми. Разум мучает твое тело до тех пор, пока оно все не разболится. Он делает все, чтобы ты снова задвигался. Но если ты устоишь, то мысли, которым ты всю жизнь подчинялся, вдруг рассеиваются, как облака на небе. Они теряют свою былую власть над тобой. После этого течение твоей жизни больше не будет определяться разумом. Ты попадаешь в другое измерение, и движение твоей жизни возникает в более глубоких частях твоей сущности. Но это движение ты можешь открыть, если ты сможешь сказать себе <стоп!>.

 

 

назад к списку литературы

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100