Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Лама Оле Нидал
"Карма"
linija.GIF (172 bytes)

Вопрос: Что происходит с сексом, когда пространство и радость встречаются?
Ответ: Когда полностью смешиваются остается постоянное состояние радости. В этом состоянии можно и другим принести радость. Это не означает, что больше нет секса. Это означает, что собственные проблемы больше не беспокоят, и можно что-либо сделать для других. Знаю это по собственному опыту. Мой ум всё больше успокаивается, чувствую себя всегда отлично, нет по существу никаких ограничивающих потребностей, но с радостью передаю то, чем сам обладаю. Исчезает принуждение и возрастает качество делиться прекрасными вещами. Это происходит на протяжении всего пути. Что было раньше очень трудным, теперь становится подарком.
Вначале духовного пути не видно поверхности зеркала. Переживается не сам ум, а только картинки, которые в нем появляются и исчезают. Переживаются приятные состояния, потому что известны и неприятные. Переживается освобождение, потому что раньше было состояние неволи. Со временем, излучения зеркала становятся всё проникновеннее, ум переживает свою природу, и тогда наступает период, когда кажется, что мы меньше переживаем и теряем немного радости и силы. Это происходит, потому что растворяются противоположности или - или. Потом, когда эти уровни будут забетонированы, откроются полностью новые измерения энергии и её передачи.
Секс переживается на разных уровнях. Если мы сравним секс с тигром, то необходимо взобраться на него и ехать, ведь тигр силен и может быстро бежать. И друзья тоже смотрят, как вы с ним справляетесь. На этом пути, однако, нужно не дать тигру себя съесть. Когда тигр наполовину нас проглотит, то этому не позавидуешь. Конечно, если мы на Пути, имеем Прибежище, и у нас есть цель достигнуть Просветления для добра всех существ, тогда наш секс переживает разные этапы. Придут времена с малой активностью и времена с большой активностью. Всё принадлежит к полной картине.
Ко мне приходят прекрасные женщины, в основном женщины, мужчины не так часто, им в отыскании партнерши везет куда быстрее, и говорят: "Найди мне какого-нибудь мужчину!". Если возникает сильное пожелание, то кто-то и придёт, но и он может быть не легким. Это происходит не потому, что плохи мои пожелания, а потому что определенным образом участвую в процессе обучения и развития данной особы. С момента принятия Прибежища, Будды различным образом посылают нам то, что нам необходимо и что быстрее всего ведёт нас по Пути.
В такие периоды лучше самим управлять сексом, а не быть управляемым. Это, может быть, старомодно, но говорю вам, это дает огромную силу. Когда в 1972 году нас с Ханной послали в Европу основывать центры, мы получили инструкцию от одного Йогина, который работал для Кармапы. Согласно этой инструкции, мы могли заниматься любовью только два раза в месяц, в определённые дни, без семявыделения, со специальной визуализацией. Потом Кармапа ненадолго приехал в Европу и увидел, как Ханна похудела, сказал: "Хорошо, достаточно этого". Позднее все уровни открылись и освободились. Но это был хороший период, хороший для того, чтобы сказать потом: "Я управляю сексом, а не он мной. Секс это дар, с которым могу работать, но я его контролирую". Когда придет период, когда вам придется обнять подушку, а не что-то другое, то представьте это, как часть вашего пути. Используйте это время для приобретения контроля. Там где раньше вы искали силу вовне, найдите её теперь на определённых внутренних уровнях. Со временем вновь улыбнутся красивые господа и прекрасные дамы, начнется новый этап, а с ним и новый союз. По причине СПИДа нельзя себе позволять очень много. Пока не появится лекарство, нужно об этом забыть. Не только в Африке и Америке, но и здесь. Раньше везло опытным партнерам, теперь ищут скорее менее опытных. Времена частых знакомств прошли. Когда придет любовь, необходимо её использовать как можно лучше. Нужно знать, что ни одно мгновение не возвратится, что то существо, которое так тепло лежит в моих объятиях, стремится к счастью и открыто ко мне. Тогда же, когда появятся негативные переживания, нельзя им дать управлять собой. Там где утвердятся определенные негативные чувства, которые люди могут изменить, необходимо им обратить на это внимание. Мы имеем природу Будды, но Буддами не являемся. Необходимо ещё кое-чему научиться и идти вперёд. Но вместе с тем, мы пробуем найти друг в друге самое прекрасное и лучшее, а также вознести на высоту все уровни. Уже на физическом уровне можно найти много прекрасных вещей. Тот, кто не обладает особенно красивым лицом, наверное, имеет красивые руки, голос или ещё что-нибудь. Необходимо решиться войти там, где ты к чему-то открыт, где нас трогает что-то прекрасное и важное. Надо ухватиться за это и плывущей оттуда энергией заполнить всё переживание.
В общем надо сказать, что Истина не является какой-то заурядной вещью. Полной иллюзий, представлений, депрессий, страданий и трудностей. Истина это высшая радость, высшая интенсивность, высшее счастье, высшее вдохновение. Высшая любовь и высшее взаимодополнение. Это моменты, когда мы выходим за наши ограничения, в которых мы живем. Что делает соединение таким прекрасным? Что делает нашу любовь такой прекрасной? Просто потому, что мы способны открыться, не отождествляться с нашим маленьким "я", которое всё время двигается в своем мире. Вместо этого возникают возможности, и переживания сливаются друг с другом. Переживание пространства и радости становится настолько интенсивным, что происходит самое важное - иллюзорное "я" и чувство иллюзорности исчезают. Растворение Эго и его границ - это то, что делает переживание таким прекрасным.
Вспоминаю номер в гостинице Нью-Йорка, где кругом были зеркала. Внезапно понял почему: ведь там находились одни эгоисты. Эгоисты хотят видеть себя, альтруисты смотрят больше на партнера. Я увидел, что люди очень одиноки и эгоистичны, когда ложатся в постель. Вместо открытости к партнеру они держат зеркала, чтобы смотреть, какие они красивые. Если кто-то обнаружит, что является таким нарциссом, должен особенно сильно думать о партнере или партнерше.

 

 

Материал с сайта www.mahamudra.ru

 

 

назад к списку

на главную страницу

 

 

Оригинал текста находится
в библиотеке Лотоса
"Эзотерическая литература"
www.ariom.narod.ru/litera.htm

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100