Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Владимир Жикаренцев
"Путь к свободе" (отрывки)
linija.GIF (172 bytes)

 

Предисловие

...Я хотел бы задать читателям следующие вопросы:
Является ли физический мир творением некоей Высшей Силы?
И вы, конечно, ответите: "Да".
Является ли человек творением это Силы?
И вы опять ответите утвердительно.
Присутствует ли эта Сила в каждой частичке нашего мира и в каждом из нас?
Ответ снова утвердительный.

Тогда становится непонятным, почему мы обращаем взоры к Небу, стремясь обрести там мир, покой и счастье, и забываем о том, что живём здесь, на Земле, что то Высшее, к которому мы стремимся, давно здесь - с самого начала Оно рядом и в каждом из нас. Мы стремимся туда и не признаём жизнь здесь... Мы не принимаем себя и этот мир, полагая, что получим всё после смерти. Мы стремимся стать духовными, он делаем это, убегая от мира самыми разными способами. Быть духовными значит жить на этой Земле, быть в саморй гуще жизни. Каждый момент нашей жизни в материальном мире есть продвижение к Высшему...

Вы понимаете, в какую игру мы играем? Отрицая мир физический, отстраняясь, отгораживаясь от него, мы тем самым отрезаем себе путь к Высшему.

 Наша мысль - наша карма 

...В данной книге мы будем исследовать только первое равенство: "Внешнее = Внутреннее". Поняв, как оно работает, вы получите в руки мощный инструмент не только для выживания в этом мире, но и для достижения собственого благополучия. И пуска вас не пунают слова "собственное благополучие". Это не эгоизм. Если благодаря тому, что вы решите свои проблемы, внутри вас воцарятся мир и любовь, следовательно, снаружи вас будет окружать то же самое. Внешнее равно внутреннему. Очень просто, не так ли?

...Итак, самый главный вывод, который следует из равенства "Внешнее = Внутреннее", следующий:
Вы и только вы являетесь причиной того, что происходит с вами в этой жизни.

...вы не видите одной элементарной вещи, настолько элементарной, что она ускользает от вашего внимания. Если у вас хватило сил создать проблему или болезнь в своей жизни, следовательно, у вас есть силы решить эту проблему, у вас есть силы выздороветь.

 Мысль

...Мы постоянно что-то говорим себе, сознательно или подсознательно. Например, встречаясь с друзьями, вы обсуждаете цены, как стало трудно жить, как стало мало денег и как их не хватает на жизнь. Чем чаще вы участвуете в этих обсуждениях, тем более сильными становятся ваши мыслеформы: "Жизнь трудна", "Мне не хватает денег", "Наше правительство ни на что не годно" и т.п. Потом эти мысли начинают уже жить своей жизнью, отражаясь вовне и создавая собственную реальность, в которой вам действительно начинает не хватать денег, в которой ваша жизнь и в самом становится трудной. И даже если сменится правительство, если у вас появятся деньги, вы всё равно будете думать по-прежнему, поскольку мысль уже записана в подсознание.

Мысль есть та сила, которая составляет суть этого мира. Она же является и нашей кармой. Необходимо быть очень аккуратным со своими мыслями.

...В этом и есть смысл понятия кармы: если есть мысль - неважно, в подсознании она или на сознательном уровне, - следовательно есть действие. Если присутствует действие, следовательно, есть последствие наших действий. Если есть последствия наших действий, есть наша реакция на эти последствия. И так без конца. Мы можем изменить карму, изменяя мысли. Прервать карму можно, когда мы убираем мысль из себя или когда овладеваем процессом непривязывания к своим мыслям.
 
Безусловная любовь

...Безусловная любовь - это когда мы любим и полностью принимаем себя, это когда мы любим и полностью принимаем близких и окружающих нас людей такими, какие они есть, а не такими, какими мы хотели бы их видеть. Не навязывайте им свои понятия о том, что надо говорить, как себя вести и как и что делать. В конечном итоге всё это показывает вам, какими бы вы хотели быть сами. Так становитесь такими! Не требуйте от других невозможного! У них свои задачи в этом мире.

Блоки

Наши уроки жизни записаны в нас в виде энергетических блоков. Блоки - это те мысли, убеждения, страхи, которые создают в нащей жини проблемы, повторяющиеся ситуации и болезни, это то, что мешает нам действовать эффективно в этом мире. Блоки - это то, чего мы не знаем об это мире, что жолжны понять и чему научиться.

Я часто слышу от женщин: "Ах, как мне надоело быть самостоятельной! Хочется спрятаться за кого-нибудь и ни о чем не думать". Как только вы начинаете так думать, рядом с вами может появиться мужчина или "учитель", который подчинит вас себе. Ваш дух будет пойман, и ни о каком развитии уже не будет идти речи. Вы будете проживать чужую жизнь, а не свою, жить чужими взглядами и мыслями.  

...Ваш ключ к решению любой возможной ситуации - всегла присутствовать при том, что вы делаете. Если вы сбегаете - видьте, как вы сбегаете. Если вы обманываете - видьте, как вы обманываете. Если вы чувствуете себя неприятно в какой-то ситуации, видьте, как вы чувствуетет себя неприятно. Это самая главная наша ловушка - не хотеть видеть, что происходит.

И еще одна обнадёживающая для вас информация. Боль и страдания всегда будут сопровождать вас в той или иной мере, просто после определённой ступени вы не будете относится к ним, как к таковым.

 

 

 

 

назад к списку

на главную страницу

 

 

Оригинал текста находится
в библиотеке Лотоса
"Эзотерическая литература"
www.ariom.narod.ru/litera.htm

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100