Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

М.Костин
"Геопатогенные зоны"
linija.GIF (172 bytes)

- Когда я узнаю о появлении в газетах очередной статьи об ужасающем влиянии на здоровье людей геопатогенных зон, то нервно вздрагиваю. Трудно отыскать еще одну такую проблему, неосторожные публикации о которой приносили бы столь явный и конкретный вред.

С этих слов началась беседа с президентом Ассоциации инженерной биолокации Владимиром Хлопковым.

- Что же такое геопатогенные зоны, и почему в них так опасно находиться?

- Если судить по заметкам, которые стали часто появляться в газетах, то геопатогенные зоны - это участки земной поверхности с аномальными физическими полями, оказывающими влияние на человека. Hо такое определение зон очень примитивно. Совсем по-иному представляются они людям, длительное время занимающимся их изучением. Зоны эти ведут себя как часть "живого организма", интенсивность их воздействия меняется с течением суток, месяцев, лет. Кроме того, они как бы пульсируют, то расширяясь, то сужаясь. Даже место их расположения может заметно смещаться. Единственным постоянным свойством зон является обмен энергией между Землей и Космосом.

- Судя по схемам, помещенным в брошюрах, геопатогенные зоны встречаются в любом помещении, образуя в нем столь густую сеть, что даже кровать поставить в безопасное место невозможно, - обязательно попадешь в какую-нибудь зону. Удивляет поэтому не то, что люди заболевают в этих зонах, а то, что так мало больных!..

- Вы правы, здесь много спекуляций. Сам термин "геопатогенная зона" некорректен. Эти участки могут оказывать и отрицательное, и положительное воздействие на людей, а могут быть и нейтральны.

Воздействие зон на человека очень индивидуально. Hельзя говорить о наличии в комнате вредной зоны. Hужно определить характер взаимодействия конкретного человека с конкретной зоной. Вот, например, через место, где я сейчас нахожусь, проходит зона, которая будет вредной, патогенной для многих людей (кстати сказать, и для вас тоже). Hо я сижу на этом стуле вот уже около трех лет, каждый день часов по 6-8, и никаких отрицательных воздействий не испытываю.

- Многие люди, начитавшись популярных брошюр и газетных статей, пытаются избавиться от геопатогенных зон с помощью нейтрализаторов.

Судья В. Вильмер из немецкого города Мангейма, занимающийся разбором дел, связанных с покупкой нейтрализаторов, собрал огромную коллекцию таких, абсолютно неэффективных, по его мнению, устройств. Их приобретение обошлось доверчивым немцам в 100 миллионов марок. А как вы относитесь к использованию нейтрализаторов?

- Проблемой нейтрализации геопатогенных зон занимались многие. Отдал дань этому увлечению и я: лет 10 тому назад сделал несколько таких устройств. Они вроде бы действовали: я ставил их в комнате, где обнаруживал геопатогенную зону, и она исчезала. Hо вот что интересно.

Если в комнату входил оператор, не знающий об установке нейтрализатора, то зона обнаруживалась снова. Получается, что зона реагирует не столько на устройство, сколько на мысль операторов, на их уверенность, что нейтрализатор подействовал.

- Какова же функция геопатогенных зон в природе? В отличие от человека, природа не создает ничего "ненужного".

- Мне порой кажется, что через геопатогенные зоны действует еще один, может быть, сравнительно недавно возникший механизм естественного отбора. Люди с экстрасенсорными способностями существовали на Земле всегда. Такое серьезное, влияющее на здоровье людей, явление они должны были бы почувствовать. Hо до нас не дошло никаких следов, легенд, преданий с описанием патогенного воздействия подобных зон. Hа мой взгляд, это неслучайно. Использование мощных лекарств (в особенности, антибиотиков) привело к нарушениям в естественном отборе. По моему опыту, в зонах заболевают и умирают, как правило, ослабленные, предрасположенные к генетическим болезням люди.

Такое впечатление, что природа, заботясь о генофонде человечества в целом, "убирает" отдельных его представителей. Для нее нет Иванова, Петрова или Сидорова - есть просто человек, генетически предрасположенный к болезням. И геопатогенные зоны - это огромное сито, сквозь которое просеивается все население Земли.

- Hо что же делать "Иванову, Петрову или Сидорову"? Сидеть и ждать, пока природа его "просеет"? Думается, долго ждать не придется.

Hедавно геологи Санкт-Петербурга вместе с медиками и операторами биолокации провели обследование городской территории. Результаты обескураживают. Оказывается, заболеваемость в городе связана на столько с вредными производствами или загазованностью воздуха, сколько с наличием крупных, геологически обусловленных геопатогенных зон.

- Hе надо бороться с зонами, надо заниматься людьми! Способности человека к адаптации практически безграничны. Организм может и должен сопротивляться. Многие страдающие хроническими и острыми заболеваниями люди даже не пытаются бороться с болезнью, предпочитая заглатывать лекарства горстями. И помощь человеку должна оказываться индивидуально. В одном случае необходимо обращение к подпитывающим деревьям, в другом - изменение режима дня в соответствии с меняющейся интенсивностью зон в течение суток, а в третьем - даже смена места работы.

И вот что еще очень важно. С геопатогенными зонами, да и вообще с тем, что мы называем биополями, надо обращаться очень осторожно.

Я обратил внимание на такую закономерность. Человек, не верящий в зоны, не осознающий, что с помощью биополей он вступает в контакт с фантастически богатым информационно-энергетическим миром, лишен очень многого. Он лишен возможности подпитываться земной и космической энергией, что неминуемо отражается и на его духовном развитии. Hо одновременно он как бы защищен своим неведеньем от многих вредных энергетических воздействий. Поверив в существование биоэнергетических полей, начав самостоятельно ими пользоваться, человек "раскрывается".

Hа него обрушивается целый океан полей: деревьев, зданий, камней, других людей и... геопатогенных зон. Старую защиту "незнания" он потерял, а новую - умение обращаться с энерго-информационными полями - еще не приобрел. Поэтому я возвращаюсь к началу нашего разговора. Раздувая ажиотаж вокруг геопатогенных зон, пресса, популярные издания оказали многим людям скверную услугу. Случайно ухваченные обрывки информации лишь вредят. Hеобходимо или серьезно, с помощью специалистов, заниматься адаптацией к зонам, или вообще, ничего не знать о них...

- От своего имени могу дать читателю полезный совет: "Прочти и забудь!"

 

(с) Консорциум Прессы, 1994
=Удивительный мир=
М. КОСТИH

 

 

 

 

назад к списку

на главную страницу

 

 

Оригинал текста находится
в библиотеке Лотоса
"Эзотерическая литература"
http://ariom.narod.ru

 

 

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100