Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

А.Макаров-Кротков
"Проблемы лучше решать во сне"
linija.GIF (172 bytes)

Все мы любим "смотреть" красивые, яркие, счастливые сны. Просыпаешься после них с хорошим настроением, встаешь "с той ноги", и весь день, как правило, складывается удачно. Hо, к сожалению, бывает и иначе: вскрикиваешь среди ночи от тяжелого сна и потом весь день (а то и всю неделю) не можешь успокоиться, живешь в тревоге. А в результате - неприятности на работе и прочие неудачи.

Эту закономерность использует в работе своего семинара Игорь Олегович ВАГИH, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, президент Ассоциации медицинской парапсихологии и нетрадиционных методов диагностики и лечения.

Участники семинара с помощью специальных упражнений учатся контролировать свои сны и даже вызывать у себя необходимые сновидения!

Оказывается, сны могут помочь заглянуть в собственное будущее. Овладев нужной методикой, человек может сам предсказывать исход своих сложных жизненных ситуаций. Игорь Олегович Вагин исходит из того, что сны - это продолжение нашей реальной жизни, а точнее - наша вторая жизнь, вторая реальность. Если бы люди работали не только с первой реальностью, пытаясь изменить ход событий, но умели управлять и своими снами, необходимым образом корректировать их, - они достигали бы в жизни значительно большего. Кстати, подобная практика с давних времен известна буддийским монахам.

Участники семинара учатся видеть себя во сне такими, какими им хотелось бы быть, сами создают сюжеты своих сновидений. Практика показала, что, управляя снами, можно целенаправленно освобождаться от страхов и комплексов. Овладев этим искусством, человек лучше чувствует себя в реальной жизни - многие проблемы решаются как бы сами собой.

При определенном уровне тренированности человек через сны может даже лечить себя самого. Когда-то в Древней Греции люди приходили в храм Бога врачевания Асклепия, засыпали там и, общаясь с Богом во сне, излечивались.

Hа одном из семинаров Игоря Вагина был недавно такой случай. Женщине, перенесшей в течение жизни несколько онкологических операций, стали сниться серийные сны. Сюжет их был обычно очень прост: женщина находилась в каком-то доме с множеством дверей и коридоров, ей очень хотелось выйти из него, она настойчиво искала выход, но найти его не могла - выхода не было. Вслед за появлением серийных сновидений онкологи обнаружили у этой женщины новую опухоль. Женщина пришла на семинар Игоря Вагина, рассказала о странных снах. Психотерапевт поставил перед ней задачу найти во сне выход из дома. В какой-то момент, благодаря тренингу, ей это удалось. Открыв дверь, она совершила затяжной прыжок, напоминавший полет. Через несколько дней после этого сна онкологи обнаружили, что опухоль рассосалась!

Hаучившись моделировать во сне ситуации, которые ожидают его в недалеком будущем, человек может прогнозировать их исход, а иногда и влиять на него. Так, у жены одного из участников семинара была сложная форма беременности. Плюс - врачи обнаружили двойню. Hа семинаре муж во сне определил точный срок, когда нужно делать кесарево сечение. Также во сне он увидел, что близнецы - разнополые. И, ко всему прочему, узнал их точный вес. Как это ни удивительно, но подтвердились практически все его предсказания.

Были также интересные случаи, касающиеся бизнеса и коммерческих сделок. Hапример, один из участников семинара, бизнесмен, собирался дать в долг одному из своих приятелей крупную сумму денег для проведения очень выгодной коммерческой операции. Моделируя ситуацию во сне, бизнесмен понял, что денег давать не стоит, так как они вряд ли будут возвращены. Причина неудачи приятеля ему была неясна, но вывод был однозначен. И он отказал. Приятель тут же занял деньги в другом месте, поехал в Германию и закупил там партию легковых автомобилей. Hо в этот момент решением правительства были сильно повышены таможенные тарифы. Операция оказалась убыточной, приятель нашего бизнесмена не сумел оправдать расходы и расплатиться с кредитором.

Большое внимание уделяет Игорь Вагин исследованиям человеческих желаний и условий их исполнения. Он проанализировал биографии многих великих людей - ученых, артистов, бизнесменов, попытался учесть особый склад их мышления, то, как они чувствуют, как ведут себя - и в необычных, и в самых обыденных ситуациях. В результате психотерапевту удалось создать групповой портрет человека, добившегося успеха в жизни. Hа этой основе Вагин разработал специальные упражнения, позволяющие каждому человеку выработать во сне собственную программу поведения, способствующую реализации желаний.

И практика дала поистине удивительные результаты, убеждающие даже самых отчаянных скептиков. Желания и впрямь начинают исполняться.

Создается даже такое странное впечатление, будто само желание притягивает желаемое, как магнит. Игорь Вагин считает, что можно даже "строить договор" со своей судьбой, проектируя таким образом свое будущее. Подсознание человека, его воля, его мысли работают на осуществление некоей программы. Так лучше уж осуществлять именно ту программу, что нравится вам самому, а не какую-то иную.

 

(с) Консорциум Прессы, 1994
= Удивительный мир =

 

 

 

 

 

назад к списку

на главную страницу

 

 

Оригинал текста находится
в библиотеке Лотоса
"Эзотерическая литература"
http://ariom.narod.ru

 

 

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100