Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Михаил Щелконогов
"Протекание процесса развития в идеальном случае"
linija.GIF (172 bytes)

Человек существующий - в процессе развития- появление физического тела, возникновение ощущений, становление рефлексов, принятие физического воздействия на структуру тела ( от комариного укуса до мгновенного затягивания ран), намеренное изменение физического тела без особых усилий и почти мгновенно

Человек чувствующий - в процессе развития- чувства в теле (зрение, слух ...) , эмоции ( положительно- отрицательно), чувство ради чувства ( мужчина и женщина ограниченные в пространстве и не испытывающие друг к другу отрицательных эмоций очень быстро ощущают момент влюбленности), желание любить( но лишь на уровне любви к породистой собаке), вступление в зону новых чувственных порогов

Человек мыслящий - в процессе развития проходит периоды: борьба ради достижения цели, распознавание хочу- не хочу, распознавание что из того что я хочу укладывается в устоявшийся кодекс и использование именно этих моментов, я сделаю это намеренно, принимая происходящее - раздвигать рамки ( мозговой штурм)

Человек любящий -человек позволяющий себе любить себя. В начале он позволяет себе поставить цель далеко выходящую за рамки его возможностей и двигаться к ней с той максимальной скоростью на которую только способен. При этом его любовь к себе заключается не в расслаблении по поводу того что -"Я больше не могу и за это себя люблю", а в принятии того что - " Я не успел сегодня сделать и это, и поэтому я сделаю это завтра".Он даже может себе признаться ,что нечто что он считал незыблемым может не остаться без изменений.

Человек творческий - человек который может ВСЁ . Это не человекобог, и не богочеловек, это человек с большой буквы. Он бесстрашен, он может предвидеть и предупреждать надвигающиеся события; это человек, возможности которого расширены на все его желания, вызванные глубокой уверенностью- что желание (намерение), поможет ему в достижении поставленной цели. А цель в свою очередь ясна и понятна. В этом случае метод её достижения, вероятнее всего, находится на "расстоянии вытянутой руки".

Человек принимающий все - Человек о котором трудно что либо сказать т.к. его состояния, его действия, его физическая структура вероятнее всего будут отличаться от теперешнего облика человека значительно, и по этому возможность выдумать такого человека остается а вероятность что этот придуманный образ будет совпадать с действительностью мала.

 

 

 

к списку литературы

на главную страницу

 

 

 

Оригинал текста находится
в библиотеке Лотоса
"Эзотерическая литература"
www.ariom.narod.ru/litera.htm

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100