Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

 

Мария Терентьева

Первая фишка домино

Когда человек обращается к Богу, это называется молитвой. Когда Бог обращается к человеку, это почему-то называется шизофренией. Если кто-то ожидал увидеть в Ниле Доналде Уолше чокнутого американца, то этот кто-то серьезно ошибся. Синяя рубашка, светлая куртка, довольно длинные седые волосы и «добрая» борода, из-под очков – спокойный интеллигентный взгляд. Автор бестселлеров «Беседы с Богом» и «Дружба с Богом» немножко похож на Санта-Клауса. Именно этому человеку русская читательница сказала: «После того, как я прочитала Вашу книгу, моя жизнь изменилась к лучшему. Спасибо!». Ее слова прозвучали там*, где на полках лежали книги, на стенах висели маски, на полу стояли статуэтки, где все пахло благовониями и где «переводчик Бога» беседовал уже не с Творцом, а с русскими читателями.

Благополучный Уолш погрозил кулаком потолку, демонстрируя, как сорокадевятилетний Уолш-неудачник десять лет назад грозил Создателю, шантажируя Его заявлением: «Или Ты отвечаешь на мои вопросы, или я ухожу из жизни!». Неулыбчивая, но внимательная аудитория понимающе кивала: кому из нас не доводилось в один не самый прекрасный день показывать кулак Небу из окон наших квартир-крольчатников? Однако никто не задал ревнивого вопроса: «А почему Бог ответил именно Вам? Почему не все, кому очень-очень плохо, получают ответы?». Наверное, все знали, что Бог – говорит всегда, но мы не всегда Его слышим…

«Я надеюсь, что мои книги станут фундаментом новой духовности, - сказал Уолш. – Сейчас мы находимся в точке истории, позади которой – путь, пройденный с помощью религии, а впереди – путь, который нам еще только предстоит пройти». «Сколько людей должно прочитать Ваши книги, чтобы мир изменился, обрел эту новую духовность?» - спросили Уолша. Он ответил: «Сейчас их прочитало 7-8 миллионов человек. Должно прочитать 30 миллионов, чтобы перемены стали ощутимы. Знаете, в настоящее время новые исследования говорят о том, что критическая масса – всего 4-5 процентов от целого, т.е. она значительно меньше, чем предполагалось. 30 миллионов человек – это как раз такая критическая масса. Я называю это «первой фишкой домино». Как в игре: стоит упасть одной фишке, стоящей на ребре, как падают все, одна за другой».

Н.Д. Уолш рассказал также о своей новой книге, над которой он начал работать после 11 сентября и которую закончил затем 15 апреля в Москве: «Когда рушились башни Всемирного Торгового Центра, я физически ощущал, как мое сердце разваливается на куски. Три тысячи людей погибли, и мне кажется, что эта трагедия произошла не в Америке, а в мире. Пока мы не ответим на вопросы, почему это случилось и что нужно сделать, чтобы подобное больше не повторялось, - такие события будут происходить снова и снова. Об этом я пишу в новой книге, рабочее название которой «Новые откровения» (New Revelations)».

Уолш приехал в Россию впервые**, и его встречи с русскими читателями стали уникальным событием. Они длились несколько апрельских дней, причем в течение двух из них Уолш вел тренинг-семинар. Обе стороны – и ведущий, и участники семинара – сделали для себя много открытий. «Наконец-то мы пришли к знанию, каким смыслом может быть наполнено увлекательное приключение под названием “Жизнь”», - говорили люди, уходя с семинара. А Уолш по дороге в гостиницу сказал Роману Тихонову, организатору приезда американского духовного учителя в Россию: «Ты знаешь, русские люди удивительны. Они не торопятся открыться тебе навстречу, но если это происходит – мера открытости и душевного слияния просто потрясает!». Он добавил также, что не встречал более доброжелательного и сердечного народа.

В день своего отъезда Уолш посетил Храм Христа Спасителя. Рассказывает Роман Тихонов: «По пути от машины к Храму Уолш проходил мимо одной из попрошаек - молодой женщины с годовалым ребёнком. Дав ей денег (2500 рублей - всё, что у него оставалось из российских денег), он остановился и решил узнать, кто она и что привело её на паперть. Оказалось, что женщина – беженка из Узбекистана. В настоящее время она живет на заброшенной подмосковной даче; у нее опухоль мозга, и помощи ждать неоткуда. И тогда Нил сказал, что хотел бы заботиться о ней, и пообещал ежемесячно присылать ей деньги на лекарства и питание. Момент был удивительный: она плакала, он плакал, я плакал... Последние слова, которые Нил сказал этой женщине, были: "Сегодня хороший день. Сегодня Ваша жизнь меняется к лучшему. Верьте в это, и всё будет именно так. Вы не одна - я теперь с Вами..."»

______________________________________________________________

*Встреча Н.Д. Уолша с русскими читателями состоялась 10 апреля в центре «Белые Облака», в Москве.

** По предварительной договоренности, Уолш снова должен приехать в Россию в 2004 году. На этот раз – со своим другом Дипаком Чопрой, автором книги «Как Познать Бога».

 

ИА "Матрица", Россия, 2002 г.

 

Ссылки по теме:

Лекции и беседы Нила Дональда Уолша в mp3
Книги Нила Дональда Уолша в Библиотеке Лотоса

 

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100