Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter


 

 

Сергей Джагдиш

Влияния и связи

 

Третья сигнальная система

Вы уже узнали так много о способностях человека считывать вибрацию невербально. Эти способности не ограничиваются телепатией, или ясноощущениями второго центра. Эта целая система, комплекс каналов, по которым человек способен получать и отдавать информацию. Эта система предназначена для людей будущего. Так как овладение данными навыками несовместимо со злом и ложью себе и другим. Третья сигнальная система - это тонкий механизм внутренней регуляции, который заложен в нас и откроется полностью в очень далеком будущем. Сейчас такие, как я и вы, дорогой читатель, только прокладываем маленькие тропки в эту науку. Время, когда психология делала деньги на чувствах страха и вины, уже позади. Психология уже в состоянии научить людей понимать свои мотивации и строить свою жизнь. Впрочем, что я говорю, если одних только теорий личности около двадцати, и все спорят друг с другом. Но психология делает большие успехи, обучая людей общаться, гармонизировать внутреннюю жизнь с внешними обстоятельствами. Бизнес-психология учит людей продавать себя, заниматься самомаркетингом, дает суггестивные навыки воздействия на слушателей. Такая психология показывает, как правильно играть роли и приспосабливаться, запоминать советы и воплощать их. Но все это до определенного момента. До того момента, когда появляется интуиция. Многие люди, например, чувствуют взгляд в затылок. Большинство назовет это суеверием. Но некоторые эксперименты опровергают это. Ученые из американского университета Квинз решили экспериментально проверить это явление. Добровольцев усаживали посередине комнаты, им в затылок в определенное время смотрел (или не смотрел) другой человек. Оказалось: в 95 процентах случаев чужой взгляд ощущался достаточно четко. Большинство воспринимало его как мимолетное давление на затылок - будто легкое дуновение ветерка. И что же? Психология уже не может это объяснить, психологи будут возмущаться: "Это парапсихология, это ненаучно!" Странно, но то, что не может объяснить психология, начинает объяснять физика, изучая спиновые вращения, изучая хрональные поля, излучаемые глазами. Предлагая тысячи и теоретических обоснований, и практических измерений, причем делается это разными авторами одновременно по всему миру. Они дают свои названия этим явлениям. Применяют различного рода стимуляции через электромагнитные и другие физические поля, искусственно вызывая парапсихологические состояния и получая некоторый контроль над умом человека. Но это ничего не меняет. Психология теряет здесь силу. Налицо тот момент, когда науки должны быть объединены. Так возникла психофизика и такое направление, как физика сознания. Научные знания не делают эти приемы доступными, это всего лишь измерения и теоретизация, искусственная приборная стимуляция.

А ведь феномен третьей сигнальной системы был доступен людям всегда, вне зависимости от желания ученых или военных. Древние цивилизации развивали и использовали ее сознательно, исходя из внутренних возможностей самой психики, но эти способности возникают в человеке спонтанно, конечно, не в максимальной степени и не всегда. Так к примеру, Джорж Сорос, основатель фонда Сороса, заработал за один год столько, сколько не зарабатывал ни один инвестор до него. Это невозможно было объяснить статистически, никакие бизнес-прогнозы не могли обосновать такую сверхприбыль. Но взгляните, что он пишет в своей книге: "Я в очень большой степени полагаюсь на животные инстинкты. Когда я активно управлял Фондом, у меня болела спина. Я интерпретировал начало острой боли как сигнал того, что в моих делах что-то не так. Боль в спине не говорила мне, что именно не так, но она побуждала меня к поиску неполадок, чего я в противном случае мог и не сделать. Это, конечно, не самый научный способ управлять инвестициями." Этому человеку третья сигнальная система предстала как боль, опережающая проблему. Другие люди используют "женскую интуицию". Иные - догадки. Кому-то - как способность к телепатическому общению. Многим - как ощущения, которые они получают рядом с разгневанным или злым человеком. Но чаще всего, информация, получаемая нами посредством третьей сигнальной системы предупреждает нас об опасности или кризисных ситуациях. Иногда, если опасность угрожает многим людям, то и предчувствуют ее многие.

Примером массовой прекогниции стало происшествие, получившее в истории наименование "катастрофы в Аберфане". 21 октября 1966 года в горной деревушке Уэльса Аберфан обвалился и засыпал школу огромный угольный отвал. При этом погибло 128 детей и 16 взрослых. В последующие дни выяснилось, что и дети, и многие взрослые в Англии предвидели эту трагедию. Британский ученый Дж. С. Баркер привел 35 убедительных доказательств этому. Вот одно из свидетельств: "Сначала я увидел школьное здание в одной из маленьких деревушек, потом горняков из Уэльса, а затем и лавину угля, сходящую с горы. Огромная масса погребла под собой маленького мальчика, смерть которого была ужасна. Я почувствовал себя так, словно сам пытался спасти ребенка. А рядом с ним стоял горноспасатель с защитной каской на голове".

Школу засыпало 21 октября около 9 часов 15 минут. Это событие "увидела" женщина, находившаяся в Плимуте, расположенном более чем в 300 километрах южнее Аберфана. Она рассказала о нем в церкви шести прихожанам. Через 45 минут после ее видения произошло несчастье.

Третья сигнальная система- это сложный комплекс явлений. Это не только электрохимический импульс, который гонит волну. Можно, конечно, обозначить это функцией шестого энергетического центра очерчивать и воспринимать образ. Но так обобщать непростительно. Это совершенно необъяснимое, многогранное явление, не зацикленное на телепатии и тому подобном. Вы встречали много экспериментов, описанных в этой книге, когда клетки заражали друг друга через стеклянную преграду, находясь в разных пробах; когда семена пшеницы, приложенные к мощам, до этого облученные рентгеном, прорастают в два раза быстрее контрольных. И многое, многое другое. Третья сигнальная система - это очень многогранный феномен, заложенный в развитии человека. Он позволяет помогать больным, разыскивать утерянное, общаться без телефона, чувствовать другого человека, передавать вибрации неодушевленным предметам, предвидеть будущее, видеть сквозь твердые непроницаемые предметы, отождествляться со своим любимым делом, и многое другое. Одна только телепатия имеет множество граней и каналов восприятия информации. Все это позволяет человеку быть более целостным и осознанным. Весь комплекс этих навыков ждет своего развития в каждом человеке. Опыт современных эзотерических школ показывает, что это возможно почти каждому. Недавно РИА "Новости" сообщило, что Владимир станет первым городом в России, где официально будут тренироваться телепаты. Это движение будет называться "Кейванг". Вскоре во Владимире должны состояться международные соревнования по кейвангу, на которые приглашены телепаты из Америки и Индии. Такие новости меня совершенно не удивляют. Я не вижу в них ничего необычного. Постепенно происходит раскрытие возможностей третьей сигнальной системы. Развитие таких навыков - это нормальное отношение к врожденной человеческой природе. И вообще, если говорить о пси-феноменах, то никакие это не феномены вовсе. Просто развивают и обращают внимание на эти свойства в человеке лишь редкие люди, - те, кому это интересно. Исключая из своего внимания возможности третьей сигнальной системы, человек отчасти лишает себя восприятия реальности. Мы все уверены, что именно мышление определяет жизнь человека. Психологи же полагают, что в большей степени человеком управляет бессознательное.

Но третья сигнальная система показывает, что мысли чаще всего являются интерпретацией ощущений, а сами ощущения получены благодаря энергетическим связям. Именно тем связям, на которые мы не обращаем внимания, упуская всю механику жизни. В.М. Бехтерев писал, что бессловесное внушение, в отличие от словесного, может восприниматься всеми, без различия в языках, детьми и даже высшими животными. А Л.Л. Васильев замечал следующее: " В опытах, организованных в международном масштабе, французские, немецкие и польские индукторы успешно внушали различные рисунки афинским перцепиентам. Не могли же последние знать три иностранных языка - французский, немецкий и тем более польский. А афинские индукторы с таким же успехом отправляли свои внушения французским, немецким, и польским перцепиентам, не знавшим ни слова по- гречески." Независимо от условностей, люди телепатически воспринимают действия, символы, образы, которые находятся за гранью словесной интерпретации. Именно поэтому уровень подобных взаимодействий было решено назвать третьей сигнальной системой. Хотя, на первый взгляд, может показаться, что вышеназванное ближе к первой сигнальной системе. Но попрактикуясь в этом, вы поймете, что это не так, потому что часто образ воспринимается независимо от ощущений и сигналов. Отнеситесь к своему существованию с большей осознанностью, поэкспериментируйте с теми техниками, о которых вы узнали в этой книге, с технологиями других авторов. Может быть, вам откроется нечто новое на этом пути. Я буду счастлив получить обратную связь от вас, мои дорогие читатели. Пишите мне и присылайте те случаи из вашей жизни, где проявила себя третья сигнальная система. Мне будет интересно узнать ваши внутренние открытия, мнения и почерпнуть что- нибудь из вашего личного опыта для себя. Адрес моей электронной почты: omi@mail.ru

Я хочу извиниться перед теми людьми, чьи религиозные интересы я задел. Душа каждого отдельного человека стремится, конечно же, к определенному духовному процессу. И каждый выбирает свое. Я очень благодарен всем, кто передавал мне пси-технологии в православии, буддизме, суфизме и других мистических традициях. Обеспечивал мое существование в монастырях, дацанах, ханаках, долговременном ритрите и покровительствовал мне в достижении результатов и получении необходимых текстов. И при всем моем уважении к религиозным людям, к сожалению, как говорится "Amicus Plato sed magis amica veritas " (Платон мне друг, но истина дороже.)


По вопросам приобретения книги и возможности участия в тренингах С.Д. Джагдиша вы можете обращаться по телефонам: в Москве: (095) 7957755, в Екатеринбурге (3432) 633140. А так же в интернете на сайте: www.ezopsy.org и по адресу: omi@mail.ru

 

Сергей Джагдиш "Влияния и связи", к началу

Сергей Джагдиш "Влияния и связи", скачать в zip (359 Kb)

 

Ссылки по теме:

С. Д. Джагдиш "Медитация: постижение внутреннего пространства"

Р. И. Попов "Пять бесед в Москве"

Форумы Лотоса: Сергей Джагдиш

Клейн "Семь принципов энергетического взаимодействия человека и среды"

 

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100