Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Тадеуш Голас

Напоминания

 

Сохраняйте намерение быть расширенным.

Прежде всего – функции.

Ваши функции должны быть правильными до того как что-то еще может быть правильным.

Функции действуют сейчас, в настоящее время.

Функции – вне сознания, тем более – осознания.

 

Прежде всего – функции. Как уникальное существо (дух или душа, если хотите), вы обладаете функцией: расширением или сжатием. Ваши функции имеют приоритет над всеми идеями, убеждениями, концепциями и намерениями. Если ваши функции правильны, неправильные идеи вас не остановят. Если ваши функции неправильны, вам не поможет и величайшая мудрость мира.

Можно увидеть, насколько много мы достигли в науке и технологии, просто идентифицируя функции. Что я здесь предлагаю – это то, чтобы мы идентифицировали наши функции как уникальных существ.

Конечно, каждый уже делает это, и кажется глупым, что нечто столь простое так трудно объяснить, – но это потому, что функции не зависят от сознания. (То есть бывает так, что вы не сознаете, но не бывает так, что вы не функционируете). Когда вы поднимаете чашку, вы просто делаете это, не зная точно, как работает ваш мозг или тело. Следовательно, пока вы сохраняете намерение расширяться, у вас нет ясного ощущения, что что-то происходит, но вы всё равно это делаете. Продолжайте и смотрите, что происходит.

Функции действуют сейчас, в настоящее время. Вы всегда полностью контролируете ваше расширение и сжатие в данный момент – не имеет значения, что делают другие и что еще происходит. Единственное время, когда вы можете функционировать – это теперь: если расширение вызвало в вас приятные чувства десять минут назад, это несущественно. Поддерживайте намерение. Напоминайте себе. Делайте это сейчас. Я говорил это раньше другим способом: «Уделяйте внимание тому, что вы делаете. Любите это таким, как есть. Это тоже можно переживать с полностью расширенным осознанием». Теперь у меня есть тонны логики по этому поводу, но логика не имеет значения. Делайте это. Расширяйтесь!

Если вам нужно больше причин, заметьте: смена расширения и сжатия – это энергия, которую мы переживаем и воспринимаем как «вибрации», «волны» и т. д., но начинающим утверждать собственный контроль лучше думать в терминах крайностей:

Расширение дает вам пространство. Пространство распространяет энергию и посылает ее.

Сжатие дает вам массу. Масса удерживает энергию, облекает ее в форму и выстраивает структуры.

Теперь, если вы сжимаетесь, чтобы отодвинуться от «негативных» мыслей, догадываетесь, какую форму примет энергия? И если, между тем, вы с желанием расширяетесь только с «позитивными» мыслями (и творческим мышлением, высшей этикой и доброй моралью), ваше расширение заставляет все эти замечательные мысли бесформенными исчезать в пространстве. (Если, конечно, вы не заставите других сопротивляться вам!)

Я выделяю расширение потому, что в настоящий момент мы вовлечены в массивное сжатие физической жизни на Земле – гравитация и т. д. – но настоящая цель - восстановить некоторое чувство свободы выбора нашего опыта.

 

Постскриптум к Напоминаниям

Предыдущее я передавал друзьям на листе бумаги, и некоторые, кажется, сочли трудным обнаружить в этом простой совет делать что-либо. То, что я предлагаю – не нечто вдохновляющее, что, может быть, и хорошо. Что я ищу для себя – это действия с надежными результатами – надежными на всех уровнях бытия.

В космической системе с потолком и полом, включающей функциональные отношения между равными и свободными существами, не имеет значения, как мы называем различные процессы, сколько в них вовлечено существ или измеряем мы функции сложным или простым способом. Настолько, насколько наши идеи находятся в согласии со способом, каким мы функционируем, мы будем успешны в выборе своих переживаний, и насколько наши идеи противоречат законам функций, мы потерпим неудачу. Следовательно, анализ духовного в терминах функций кажется мне плодотворным; далее следует пара примеров такого подхода.

В книге «Вселенная Эйнштейна» Нигель Калдер замечает, что формулы для ускорения и силы тяжести – одинаковы. Он также отмечает, что революционное предложение Эйнштейна означает, что материя не притягивает материю, а некая масса следует определенным курсом в свободном падении потому, что пространство искривляется гравитацией. Я позволю себе заметить, будучи, конечно, полным дилетантом, что, как мне кажется, это совершенно меняет проблему «действия на расстоянии»: материя притягивает не материю, но пространство.

В своей книге «Руководство по озарению для ленивых» я предполагаю, что пространство ТОЛКАЕТ энергию и массу: чем больше сжатие и сопротивление сущности, тем сильнее движение.

В каком же направлении будет двигаться массивная сущность? В направлении других массивных сущностей: чем больше материи, тем больше массы, тем сильнее толчок по направлению к ней. Почему? Потому что эта большая сжатая масса не отталкивает, не толкает вовне – для этого мало пространства.

Так мы можем рассматривать гравитацию не как тягу, а как ускорение одной материи по отношению к другой. Это подтверждалось бы эквивалентностью формул для ускорения и гравитации. (Данное измышление можно довести до Большого Взрыва и обратно).

Какое отношение все это имеет к духу? Для нас имеет значение то, что любой из нас, как уникальное существо, может покинуть эту земную массу, просто изменив функцию. Ничего не тянет нас вниз. Когда мы начинаем расширяться и прекращаем сжиматься, мы автоматически прекращаем двигаться к материи -– мы свободны в пронизывающем пространстве.

Я уверен, что многие из моих читателей имели опыт выхода в пространство, в сатори или при помощи психоделиков. Конечно, в такие моменты не удается взять с собой большое количество ментального багажа, но в следующий раз, когда вы будете в пространстве, попытайтесь удержать мысль: «Я сейчас расширяюсь».

В любом случае это направление мысли показывает, почему я не заинтересован в том, чтобы наши тела жили дольше, или в вывозе их на космических кораблях.

Думаю ли я о выживании после смерти или реинкарнации личности? Нет. Мышление в терминах функций приводит к другому интересному пониманию. Например, я смотрел по телевидению фильм о хемосинтезе: камеру погрузили на пять миль под поверхность Тихого океана, и там, где никогда не сияет солнце, вдоль трещин в океанском дне, в которые проникает жар земных недр, встречаются необычные чудесные формы жизни, которые используют тепло так, как растения – солнечный свет.

И мне пришло в голову, что же происходит при фотосинтезе: материя реагирует на слабое увеличение энергии, организуясь в самовоспроизводящиеся и иногда движущиеся формы. И как только растения вобрали энергию (которая должна поступать снаружи, согласно бредовому мнению материи – сжатые сущности содержат огромное количество энергии, но всегда жаждут еще), другие формы жизни используют ее снова – животные едят растения и других животных; как животные, так и растения после смерти и разложения используются другими формами. (Поэтому разрушающиеся общества такие творческие – вокруг всегда много свободной энергии.)

Далее, эти «жизненные» формы могут неудержимо расплодиться на Земле и могут быть невероятно разнообразными и хитроумными. Мы можем даже получить форму, которая считает себя единственно сознающей, вершиной создания. Но все эти формы, – тем не менее, материя, неважно, насколько они сложны, рассеяны, и тонки. Они будут использовать всю энергию, какую смогут уловить, всю информацию, какую смогут собрать, - просто чтобы породить больше форм, больше тел.

ВСЕ материальные взаимодействия основаны на сжатии. У массы нет другого будущего, кроме как быть массой, пока она продолжает сжиматься. «Проблемы» материального существования она может решить только путем расширения, перестав быть массой.

Это означает, что для духа нет возможности улучшить земную жизнь.

Жизнь на Земле – это просто своя собственная локальная система, основанная на нуждах и упрямстве сопротивляющихся сущностей – антипространственных, - пытающихся вырвать друг у друга готовые пакеты энергии и никогда не использующих огромную внутреннюю энергию.

Конечно, пространство было бы ничем, если бы не хранило бесконечно разнообразные идеи, в том числе идеи о манипуляции материей менее болезненными способами. Но не существует идеализированного состояния материи – как и человеческого поведения.

Не существует способа, которым озарение, или духовный подъем, или идеалы, или изменение сознания, или любая другая деятельность пространственного уровня могла бы как-либо изменить способ, которым материя взаимодействует с материей.

Экология, спасая человеческие тела, трансформирует окружающую среду, - все это практическая деятельность, но не духовная.

Я не выступаю против оптимизма и энергии в игре с предсказуемыми и повторяющимися функциями материи. Но, пожалуйста, не называйте это духовным.

Духовное, пространственное бытие – полностью иное; его правила противоположны правилам отношений масс. Пространственные правила не помещаются в материальный контекст. Они просто не работают. Озарение не поможет вам лучше управляться с миром. Помните, что пространство ТОЛКАЕТ энергию и массу, и это все, что оно может делать. Массивная сущность должна расширяться по собственной воле, чтобы быть «спасенной».

Истинно духовное в вас всегда будет невидимо для других людей. Быть духовным – это не быть здесь вовсе. Или быть на пути отсюда естественным и приличным способом, насколько это возможно. Организуйте вашу жизнь так, чтобы вам требовалось уделять минимум внимания материальным событиям.

Не имеет значения, каковы ваши идеи или действия – духовным будет то, что вы делаете с расширенным Я. То, что вы делаете со сжатым Я, не будет духовным.

Снова подчеркну:

Прежде всего – функции.

И, как заметил Нигель Калдер, законы функций всегда одинаковы для всех существ во всей вселенной.

Именно поэтому я говорю вам, – сохраняйте намерение быть расширенным.

 

1981г.

 

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100