Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Борис Золотов
"Непорочное зачатие"
linija.GIF (172 bytes)

Внутри системы должно иметься качество воспроизведения себя самостоятельно без активного вмешательства внешнего мира. Процесс зарождения нового должен вырастать внутри нее, (как следующий кирпичик) за определенное время.

И именно потому оно и определено, что к определенному времени закончится возможность выращивания новых кирпичиков. Потому, что "печка для выплавки этого слитка" развалится, и уже не будет условий, необходимых как t связанности пространства, то есть система потеряет устойчивость. Кончится время срабатывания циклов клеточных мембран, потому что оно предельно ограниченно, так как механическая система имеет ограничение предельного числа срабатывания циклов.

Тогда получается, что здесь внутри системы за счет разрыва связей, должно наработаться что-то новое. Чтобы это было, у нас должно быть как минимум две формы взаимодействующих между собой каких-то состояний материи. Одна форма - вещественная, а другая - полевая; они связаны между собой, потому что есть уравнение, объединяющее их, описывающее уравнение перехода. Е = mc2 - масса вещества и поле, они между собой связаны определенными коэффициентами отношений. А связанность между собой - это наличие первой и второй зон. У нас есть граница между сушей и морем. И "суша и море", в нас находятся в одном месте, потому что у них есть границы. Время жизни будет определяться тем, каково доминантное соотношение времен связанности, или время изменяемости.

У нас есть свободное время, и есть - рабочее время. В рабочее мы работаем ради чего-то, что является основой наших основных обменных отношений. Мы работаем ради бумажек. Потому что они являются обменными, их мы получаем как необходимое условие для выживания: пища, одежда, возможности своей реализации. Значит мы работаем ради бумажек, а за эти бумажки мы имеем возможность взаимодействия - вот обмен, эквивалентный тем и тем отношениям, или новый кирпичик. И там играет, и там, в том монастыре имеет хождение, и в этом - промежуточный носитель.

Что такое непорочное зачатие? Или почему мы не соображаем - потому что мы все время вынашиваем в себе новую жизнь, качественно нового уровня! Мы можем в одном уровне вынашивать новую жизнь вещественную и производить новый носитель за счет слияния двух предыдущих в концентрированном виде: яйцеклетки и сперматозоида. Но это будет новый носитель. Почему он должен быть? Да потому что мы не успеем, надо сохранить накопленные качества на чем-то новом. Но это не новые кирпичи, это новое сложение из кирпичиков, т. е. адаптивность одного организма (от папы и мамы). Они сливаются вместе, и их адаптивность перейдет на третьего. Тогда у этого третьего есть шансы набрать большую скорость.

А может быть этот третий и в папе, и в маме нарабатывается еще внутри, в их структурах и имеет качественно иной характер. Но тогда это и есть непорочное зачатие. Зачатие внутри без греха с другим объектом, без внешней связи, которая может быть порочна или непорочна. Хотя это определение отношения других к этой связи. Если другие про нее не знают, значит, она непорочна, а если знают- порочна? Значит, не знать они могут в абсолюте только тогда, когда связь эта внутри объекта, про нее никто узнать не может. Это и есть условие абсолютно непорочных отношений. Никто тебя осудить не может, потому что судить нечего, никто не видит, что происходит, не чувствует, не понимает. Все происходит только внутри тебя. Значит, в этом случае граница на замке, а "золотой ключик" спрятан у Тартиллы в пруду.

Для мамы и для папы условия эти одинаковы. У них есть общность, они не могут быть разными. Элементная база составляющих папу и маму одинакова, просто характер структур по связанности разный. "Я" перейдет на третьего, а оболочка носителя разрушится.

Носитель - это автомобиль, в котором это "Я" едет. Когда "Я" пересядет на ракету, автомобиль, попытавшись двигаться как ракета и набрав скорость стыковочную со скоростью стартовой ракеты, рассыпется на куски, а ракета спокойно пошустрит дальше. Автомобиль не выдержит, у него потеряется связанность, устойчивость; он набрал скорость, предельную по возможности изменения. И ты летишь, а машины нет. Это - дырка, и ты туда летишь.

Тогда с чем мы боремся, и не убиваем ли мы этой борьбой собственное дитя? А это дитя мы и есть на качественно новом уровне развития. Не боремся ли мы с тем, что и является нашим будущим?

Что мы из себя представляем на этом "первом этаже", который может быть и не первым?

Что же это такое: непорочное зачатие? Каким образом оно может привести к появлению качественно новой основы для "Я"? Или, наоборот, появится "Я" более примитивное, хотя обладающее большей способностью к существованию? Или что такое выращивание серых амеб, а не розовых осьминогов?

Что у нас на Земле имеется с точки зрения взаимодействия разных сред, скорости которых разные - твердых, жидких, газообразных, вакуумных. Каждый из нас состоит из нескольких тел. Одно тело - твердое, другое -жидкое, третье - газообразное, четвертое - вакуумное. Знакомое число 4. У всех тел разные гибкости, время разное. В одном месте, водном человеке, связанность четырех времен. Через что эта связанность времен осуществляется? Чем связаны между собой эти четыре тела?

Твердое выглядит по-одному, жидкое выглядит по-другому, оно более расплывчатое, потому что изменяемость границ более высокая; газообразное - еще более туманный край, а вакуум - размытое-размытое. Получается: ядро, еще оболочка, еще оболочка.

Чтобы это все было в одном месте, у нас есть зоны пограничных отношений. Должна быть переходная зона, когда фаза жидкого состояния находится внутри твердого, а твердое находится внутри жидкого. Или у нас должна быть проницаемая зона, где качества твердого состояния должны разряжаться.

По одну сторону границы - только твердые, по другую - только жидкое. А внутри - та зона, в которой "бесконечный отрезок": и отрезок, и бесконечность. Масштабы меняются ..., тогда сквозь эту "дырку" куда хочешь, туда и улетишь. Если у нас твердое тело "склеено" с жидким, то граница "склеености" представляет из себя линию или плоскость.

Как это может быть, когда у нас изменяемость верхнего слоя одна, а изменяемость нижнего слоя другая. Хотелось бы тогда понять, из чего сделан "клей", который обладает и гибкостью твердого и гибкостью жидкого. Здесь что-то "свое" нарабатывается потому что это "свое" и может "слеплять". Если "своего" не будет то зоны не зацепляются; должны быть частички, обладающие твердо-жидкостными качествами, когда внутри слоя вырабатывается новое фазовое состояние - переходное.

Должно быть два вида сильных взаимодействий и два вида слабых взаимодействий, если у нас четыре тела. Почему два вида? Два вида сильных - это ближайшие границы, где проявление отличий велико - качества разные: значит нужны сильные связи. И два вида слабых взаимодействий - проявление разных качеств из далека.

Если в пограничной области свое "Я", тогда у нас не четыре тела, а семь тел. Почему семь тел? Подумаем дальше. Если это "Я" - фазовое, тогда между одной границей и другой тоже есть пограничная зона (исходя из предыдущих рассмотрений). То есть у каждой зоны, и пограничной, тоже есть пограничная зона, а у каждой пограничной зоны есть еще пограничная зона, еще,... Это и есть бесконечный отрезок, потому что иначе нет устойчивости, нет слипаемости, нет связанности.

Рассмотрим раковую клетку. Что это такое? У нас есть процесс, который можно модельно рассмотреть как поток, текущий через что-то и вытекающий через что-то. Что это за энергетический поток.

Вот клетка: есть насос, подкачивающий туда, и насос, откачивающий оттуда: туда - система потребления, оттуда - система откачивания. Что получается? Внутри есть связанный поток как носитель. Внутри клетки есть запас, свое "Я" ("своя кастрюлька"). Почему? Потому что скорости потоков туда и оттуда немножко различные и между ними есть предельная разница, когда поток не разрывается, есть вязкость потока, связанность. Если из вне будет качаться с большей скоростью, то при определенной разнице скоростей произойдет разрыв потока - появится новая фаза. Если это жидкость, то появится более гибкая фаза - это газовый пузырь.

Когда "жила не тужила" себе клетка, тогда системы подхода и отхода энергий были в одной устойчивой зоне. Но адаптивность клетки при изменении внешних условий, то есть ее "запасливость" по изменению (гибкость), была ограничена. Но однажды внешняя система взяла и "съела" более быстрым скачком или рванула на себя - стресс. Топливо сгорело быстрее, оттуда "керосин высосали". Почему? Произошел аварийный сброс, т. к. внешняя среда резко изменила условия, а мы инерционно не успели среагировать за этим, не успели разогнать через себя потоки. И появилась "дырка", газовый пузырек - внутри потока возникла другая среда. Но другая среда имеет характер локализованной среды, у которой есть одна граница, другая граница и они колеблются навстречу друг другу. Среда поглощает энергию на свое существование: это возникло новое "Я", новые связи, новая жизнь. Что это за новая жизнь? Была система, в которой одна вязкость, то есть одна гибкость, а теперь система, в которой есть разные среды.

Внешний мир ускоряет, а клетка не успевает - и в этом случае связанность в системе теряется; разрывность - это и есть появление новой фазы, которая обладает передаточной характеристикой предыдущей фазы. Значит, внутри получается разрыв, разрыв по энергетике, то есть не передается энергия оттуда-туда., она посередине куда-то исчезает; на существовании этого и забился ревербератор. Клетка-раковая, заморожена по энергетике; она поглощает куда-то энергию, и она делится по закону случайной величины, то есть неизвестно когда - это характеристики раковой клетки, этим они отличаются от обычных.

Обычные клетки понятно, когда делятся - они "накушаются-накушаются", потом делятся; в случае стресса система может вернуться в предыдущее состояние: если у нас из внешнего мира рвануло, мы можем изнутри "надавить" с таким же ускорением, и эта система взрыва схлопнется.

Что возникло в случае разрыва? Устойчивая зона с минимальными задачами; она колеблется, поскольку границы неустойчивы, то есть начальное изменение пунктуации здесь обязательно есть, и эти колебания принимают характер периодических. Появился автогенератор или генератор автоволн. Автоволна - это подожглась слойность или общность с остальным миром; появилась новая жизнь - потому что забилось сердце. Печень, легкие, сердце - кривые их колебания есть пульсация, четвертое колебание автогенерационное. Если у нас четыре колебательных штуки, то, по идее, у нас эти тела имеют три явные границы; у нас работают три явных генератора в организме - сердце, печень, легкие. Здесь на раскачке центрифужного типа к краям прилипают твердые частицы, есть сепарирование по воздуху, есть сепарирование по жидкости, есть какое-то сепарирование по вакууму. Но мы на это не обращали никакого внимания, потому что всегда считали, что система управления у нас одна. Но у нас же она не одна!

Ведь система управления - это мозг, а мозг - это штука, которая управляет отношениями между средами. У нас тогда не один мозг, а четыре мозга минимум в организме.

Интересная вещь: если раковая клетка начала колебаться, она имеет и вещественный характер и полевой, и вокруг нее стало образовываться полевое "нечто", имеющее характер собственного "Я" потому, что его порождает устойчивое колебание. Значит, здесь поле, которое было, стало приобретать характер выраженного структурного элемента. Получается стоячая волна, оболочки, как бы силовые линии поля. Эта штука начинает быть магнитом из частичек, из которых поле формирует себе силовые оболочки, а подпитывается из среды, в которой распределены носители более мелкие, но более гибкие - микролептоны.

Получается, что в раковой клетке имеется: излучение - раз, зарождение новой жизни - два, рождается новый организм - три. Но этот организм является организмом на образующемся носителе. Новый носитель - полевой, устойчивый, носитель со своей энергетикой, который обеспечен множественными циклами. Тогда должен быть момент, когда "этот товарищ" вырастет и оторвется от маминой груди: сначала он сидит плотно, потом решает задачи перемещения, обеспечения себя энергией и информацией. Вот одна клетка поделилась пополам и т. д. Она очень хорошо структурирована, да еще на новом полевом носителе. А ведь поле у нас более совершенная форма материи, потому что в полевом режиме легче решать задачи информационного обеспечения: по силовым линиям ты уже связан, для энергетического обеспечения уже есть распределенное поле вокруг, в нем можно перемещаться, можно заряжаться и разряжаться. Транспортная задача решается по этим силовым линиям: туда-сюда, меняй внутри себя " + " на " - "; воспроизводство - делимся самостоятельно почкованием. Здесь появился новый кирпичик для того организма, который имеет те же самые характеристики по решабельности, и составляет систему саморазвивающего класса. Но это саморазвитие передается на новую форму носителей, качественно новую форму носителей, то есть "Я" переходит в новый уровень существования: с более гибкими связями, более быстрыми.

Что тогда можно сказать? Если у нас ложность клеточных структур типа опухоли, то она по такой модели работает: растет, растет, растет, раз - замерло и не растет, потом опять растет, лавинообразно. Раковые клетки поели тут все, затем следующая сфера влияния - туда проникла, "окучили" следующую зону. Окучили - это значит, что там достаточное число переученных на новую форму качественной жизни, делаю что хочу, имею возможность не напрягаться как прежде и дальше. Не опухоль сама себя убивает, живет не она, не опухоль (клеточная структура - это часть организма), а волновая структура. Это новый самостоятельный элемент, который при определенный сложностях образует из себя структуру, которая сама живет. Она может быть развитой и выглядит как осьминог.

Она может дальше развиваться, и осьминожки сложатся в более сложную конструкцию. Для этого они должны складываться как начальные кирпичики, точно так же, как складывались структуры у вещественного носителя, их же сначала не было. Значит, должна быть подпитка большая, опухоль на организме, как гриб на дереве. Сначала она является полезной, пока потоки соотношений устраивают обоих - опухоль и организм, потом один начинает тянуть одеяло на себя, есть все больше и больше. Происходит высасывание по энергетике. Почему? Потому что старое дает жизнь новому, и старое должно кончить кушать, потому что ресурсы ограничены, потому что так идет развитие. Должна потеряться устойчивость, а устойчивость потеряется по разрывности потоков. "Нужен шофер, а не автомобиль", - понятие решабельности как понятие функции, а не структуры. Не структура перейдет, а функция структуры перейдет, спроецируется и отобразится, - вот та сложностная матрица, которая является матрицей преобразовательности, но и решабельности.

Почему появился рак, СПИД? СПИД - это снижается способность к приспособляемости. Если в системе не нарабатывается множественная разумность, то появляется средство, чтобы эту систему скорее перевести с одних носителей на другие. Эти ресурсы, ограничивающие факторы, начинают работать обязательно. Они будут начинать работать в виде систем, резко снижающих адаптивность систем земного класса, или неизлечимых болезней для этого класса носителей. По другому - нельзя. Иначе потеряешь все, что наработал. Здесь, на земле еще нет разумности переходить вовремя.

 

 

 

 

назад к списку

на главную страницу

 

 

Оригинал текста находится
в библиотеке Лотоса
"Эзотерическая литература"
http://ariom.narod.ru

 

 

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100