Активность, как способ Постижения

Внешний Космос

То, что воспринимаемо зрением, слухом, осязанием, обонянием, вкусом. То, что находится вовне человека.

Внутренний Космос

То, что находится внутри человека. Обычный человек воспринимает только деятельность интеллекта, воспринимает свои мысли. Все остальное нуждается в развитии.

Нейронная Среда

То, где происходит Восприятие. Безличностное Сознание воспринимает только проявления Нейронной Среды. Эти проявления и "лепят" конкретного человека. Именно свойствами Нейронной Среды человека определяется его Привычная Картина Мира (ПКМ).

Переворот восприятия

Взять и увидеть, что все тебе известное, все, что ты знаешь является не Реальностью, которая одна по определению, а лишь твоею ПКМ. С этой позиции у каждого - своя ПКМ. С этой позиции - все равны: нет более реальных и менее реальных людей.

Эта позиция важна тем, что у тебя появляется энергия для изменения себя самого. Считая все, что ты видишь Реальностью у тебя нет шансов начать изменять себя, ибо по отношению к чему ты это будешь делать? Как ты усомнишься в том, что ты видишь, щупаешь, нюхаешь? Ответ простой - никак. Следовательно энергии для изменений неоткуда взяться.

Совсем иная ситуация возникает, когда все что ты видишь, слышишь, думаешь становиться лишь ТВОЕЮ Привычной Картиной Мира. Возникает четкое видение, что вот этот ты - лишь один из возможных вариантов, что все, кого ты видишь, ТАКИЕ лишь потому, что твоя ПКМ позволяет видеть только такую картинку. Каким же все является на самом деле? Ответ на этот вопрос делает тебя невероятно сильным существом.

Другие

Концепция ПКМ позволяет решить очень важный вопрос, касающийся "других" людей. Другие перестаю быть чем-то вне тебя. Очень скоро появляется способность воспринимать людей как бы "изнутри них самих". Легко представить, ЧТО за этим следует.

Ментальное Пространство

Все, созданное работой мысли, есть Ментальное Пространство. Все описания, сделанные с помощью слов, находятся в Ментальном Пространстве. Сами Понятия построены на свойствах Ментального Пространства. Крайне важным является то, что Ментальное Пространство является Двухполярным. Только плюс и минус, только хорошее и плохое, добро и зло, высшее и низшее. Любая конструкция, являющаяся хотя бы Трехполярной, либо будет воспринята как Двухполярная, а значит принципиально искажена, либо вовсе не будет восприниматься. Это нужно знать и видеть.

Поле действий

Основным полем действий становится именно Ментальное Пространство. Отсюда основные задачи: изучение законов этого пространства, практика в этом пространстве, управление этим пространством, выход из этого пространства. Чтобы добавить немного "судьбоносной глобальности" нашей нынешней ситуации, скажу - сейчас такое время, когда человеку удалось воспроизвести собственное Ментальное Пространство во внешнем мире. Речь идет об Интернет.

Активные точки

Большую важность представляет собою нахождение в так называемых Активных Точках. Это такие места, где жизнь бурлит, где постоянно происходят какие-то события, это точки через которые постоянно проходит множество людей. Для того, чтобы реакция на нахождение в Активной Точке не была разрушительной, Внутренний Космос Человека должен быть готов к нахождению в такой Точке. Именно отсюда следует - измени себя и ты изменишь мир.

Создание и развитие собственной Активной Точки в Интернет означает беспрецедентное в истории человека "навешивание" на себя Внешнего Космоса.

Активность

Изменение себя заключено в активности. Важно то, что активность бывает не только внешней, но и внутренней. Внутренняя и Внешняя Активности тесно взаимосвязаны. Под Внутренней Активностью, для начала, можно понимать размышления, принятия решений. Именно размышления "ведут тебя по миру". Не размышляешь о любви - не будешь искать любовь, не придешь в места, где живет любовь. Мечтаешь о "телке" - вот и будешь видеть мир состоящий из "телок" и "не телок".

Развивающая Активность

Это всегда нахождение в "подвешенном состоянии". Ни то, ни это. Всегда баланс - ни много, ни мало. И здесь же приобретение новых свойств в Нейронной Среде, что само по себе является условием для набора скорости изменений ПКМ.

Рождение

Момент рождения - это момент самого первого осознания восприятия чего-либо. Или момент появления концепции о рождении себя, как человеческого существа. Календарный день рождения не имеет адекватных "рождению" ощущений ни в теле, ни в сознании. Фактически рождение происходит только в Ментальном Пространстве, ибо не будучи словесно описанным, с трудом воспринимаемо, не поддается осмыслению (нет готового базиса для осмысления) и не имеет связей с уже "готовым" миром. Отсюда "опережение собственной смерти" - это "обуздание" Ментального Пространства.

Сутровый стиль изложения

Все здесь написанное требует для обработки и осмысления системного подхода. Скорость изменений в мире такова, что только "сутровый" стиль изложения, требующий персональных усилий для развертки полученной в сжатом виде информации, может возыметь должный эффект. Иначе - безнадежное отставание и смерть.

Инструменты

На данный момент существует ряд Инструментов с помощью которых можно начать Изменение собственной ПКМ.

1) Виртуальный Тренинг "Изменение Привычной Картины Мира" (www.lotostrening.narod.ru)

По форме - интернет-форум. Можно участвовать как через интернет-интерфейс, так и не выходя в интернет, а только подписавшись на получение всех сообщений в свой почтовый ящик. Очень важным является проверка своего "уровня" здесь и сейчас. Тренинг бесплатный и для всех желающих. Тренер: Лотос

2) Школа по Второй Логике (www.zen.ru)

По форме - майл-конференция. Имеется полный архив конференции. Главный преподаватель: Клейн. Вход только по паролям и только для тех, кто серьезно решил изменить себя.

3) Библиотека Лотоса (www.ariom.narod.ru/litera.htm)

Большое количество тщательно отобранных книг, которые так или иначе способствуют развитию человека. Чтение этой литературы в 99% случаев является крайне желательным. Уже многие серьезные искатели оценили качество текстов из этой библиотеки - большое спасибо им за добрые, нужные слова и поддержку.

4) Сайт ZenRu (www.zen.ru).

Это как раз та самая Активная Точка. Что с этим делать, должно быть, понятно? Параллельно с сайтом выходит бумажный журнал "ZenRu" (www.zen.ru/zen-spirit/organ/index.htm) - это важное звено. Журнал является самым лучшим на сегодня журналом по теме "современный духовный поиск". Также ведется различная общественная деятельность командой ZenRu.

5) Сайт "В поисках себя. Эзотерика. Магия. Религия" (www.ariom.narod.ru)

Сайт является мощным элементом структурирования информации по обозначенным темам.

6) Библиотека ZenRu (www.zen.ru/zen-spirit/biblio.htm)

Своего рода "энциклопедический словарь" современного искателя. Большое количество текстов на все "духовные темы". Библиотека удобна для уточнения возникающих специфических вопросов, для выхода на новые темы и т.п.

7) Еженедельная почтовая рассылка "В помощь Дзенствующему. ZenRu-экспресс" (http://zen.ru/zen-spirit/zenhelp/index.htm)

8) Почтовая рассылка "Библиотека Лотоса. Эзотерика. Магия. Религия" (www.ariom.narod.ru/rassilka.htm)

Периодическое получение различной литературы по теме на свой почтовый ящик без "сидения" в Интернет.

 

Лотос

Все вопросы и пожелания сюда: lotos-7@mail.ru

Дополнительный материал: www.ariom.narod.ru

Апрель 2001 г.

 

 

 

 

 

    на главную страницу

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100