Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Энциклопедия
современной эзотерики

начало > ПаулоКоэльо ...

А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|Й|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Пауло Коэльо

Бразилец Пауло Коэльо – один из самых незаурядных писателей в мире.


С 1988 года, с момента выхода знаменитого «Алхимика», его романы, переведенные на 52 языка, входят в разряд культовых и на сегодняшний день уже продано более тридцати пяти миллионов книг в 140 странах мира.


Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в 1947 году в семье инженера. С детства он мечтал стать писателем. Но в 60-е годы в Бразилии искусство было запрещено военной диктатурой. В то время слово «художник» было синонимом слов «гомосексуалист», «коммунист», «наркоман» и «бездельник». Беспокоясь о будущем сына и пытаясь оградить его от преследований властей, родители отправляют 17 летнего Пауло в психиатрическую больницу. Выйдя из больницы, Коэльо становится хиппи. Он читает все без разбора – от Маркса и Ленина до «Бхагават-гиты». Затем, основывает подпольный журнал “2001”, в котором обсуждаются проблемы духовности, Апокалипсис. Помимо этого Пауло пишет тексты анархических песен. Звезда рока Raul Seixas, бразильский Джим Моррисон, сделал их такими популярными, что Коэльо в одночасье становится богатым и знаменитым. Он продолжает искать себя: работает журналистом в газете, пытается реализоваться в театральной режиссуре и драматургии.


Но вскоре темы его стихов привлекли внимание властей. Коэльо обвиняют в подрывной антиправительственной деятельности, за что трижды арестовывают и подвергают пыткам.


Выйдя из тюрьмы, Коэльо решает, что пришло время остепениться и стать нормальным человеком. Он перестает писать и делает карьеру в CBS Records. Но в один прекрасный день его увольняют без всяких объяснений.


И тогда он решает отправиться путешествовать. Случайная встреча в Амстердаме приводит его в католический орден RAM, созданный в 1492 г. Здесь Пауло научился понимать язык знаков и предзнаменований, встречающихся на нашем пути. Согласно ритуалу пути, орден направляет его в паломническое путешествие в Сантьяго де Компостелла. Преодолев 80 километров по легендарной тропе паломников, Коэльо описал это путешествие в своей первой книге «Паломничество», изданной в 1987 году. Вскоре за ней последовала и вторая – «Алхимик», принесшая автору мировую известность.


Библиография:

  • «Паломничество» или «Дневник мага», 1987
  • «Алхимик», 1988, рус.пер. 1998
  • «Брида», 1990
  • «Валькирии», 1992
  • «Мактуб», 1994
  • «У реки Пьедра сидел я и плакал…", 1994
  • «Пятая гора», 1996, рус.пер. 2001
  • «Книга Воина Света», 1997, рус.пер. 2002
  • «Любовные письма пророка», 1997
  • «Вероника решает умереть», 1998, рус.пер. 2001
  • «Дьявол и сеньорита Прим», 2000, рус.пер. 2002
  • «Отцы, сыновья и деды», 2001

Пауло Коэльо удостоен множества престижных наград:

  • “Prix Lectrices d'Elle” (France '95)
  • “Knight of Arts and Letters” (France '96)
  • “Flaiano International Award” (Italy '96)
  • “Super Grinzane Cavour Book Award” (Italy '96)
  • “Golden Book” (Yugoslavia '95, '96, '97, '98, '99 and 2000)
  • Finalist for the “International IMPAC Literary Award” (Ireland, '97 and 2000)
  • “Comendador de Ordem do Rio Branco” (Brazil '98)
  • “Crystal Award” by the World Economic Forum ('99)
  • “Golden Medal of Galicia” (Spain, '99)
  • «Chevalier de L' Ordre? national de la Legion d'honneur» (France '99)
  • “Crystal Mirror Award” (Poland, 2000)
  • “Dialog of Cultures” awarded by the “Club of Budapest” (Germany, 2001)
  • “XXIII Premio Internazionale Fregene” (Italy, 2001)
  • “Bambi 2001 Award” (Germany, 2001)

Смотри подробности:
Официальный российский сайт Пауло Коэльо


Смотри также:
Сайт Лотоса: Коэльо
Форумы Лотоса: Коэльо
Библиотека Лотоса, все книги Коэльо
Аудио-Библиотека Лотоса: Коэльо
Все книги Коэльо в издательстве «София»
Творчество Пауло Коэльо: e-mail переписка поклонников
Форумы Коэльо


Бумажные книги:
Пауло Коэльо «Алхимик»
Пауло Коэльо «Одиннадцать минут»
Пауло Коэльо «Книга воина света»
Пауло Коэльо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»
Пауло Коэльо «Дьявол и сеньорита Прим»
Пауло Коэльо «Пятая гора»
Пауло Коэльо «Вероника решает умереть»
Айхельбергер В., Шавиньски В. «Алхимия «Алхимика»"
Хуан Ариас «Пауло Коэльо. Исповедь паломника»
Владислав Ерко «Избранные рисунки к литературным произведениям Пауло Коэльо»
Пауло Коэльо: книги на английском языке


Страницы, ссылающиеся на данную: ИздательствоСофия
К
НаполеонХилл
ОгМандино
П
Эзо2004
Эзо2008

Энциклопедия Современной Эзотерики: к началу


 

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100